北京

400-980-5599

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>留学资讯

申请美国留学如何选校

留学评估

2014-11-06 来源:新东方前途出国综合整理


摘要: 美国留学大学有三千至四千所,上了排行榜的也有一千多所。如何在这么多学校中选择出自己喜欢的、最有可能被录取的以及最有可能得到奖学金的学校是你申请成功的关键。选校太高,可能会因为竟争激烈,优秀人太多而落榜。

      美国留学大学有三千至四千所,上了排行榜的也有一千多所。如何在这么多学校中选择出自己喜欢的、最有可能被录取的以及最有可能得到奖学金的学校是你申请成功的关键。选校太高,可能会因为竟争激烈,优秀人太多而落榜。选校太低,可能会引起对方学校对你是否能来产生怀疑而落榜。这就是为什么往往是校低的学校给了你拒信,而学校适中的学校给了你录取信。所以,选择自己喜欢的、适合自己的学校作为申请的目标是你申请中最重要的问题。

      一、选校之前先给自己定位

      所谓给自己定位,就是在申请之前先问一下自己:

      (1) 自己个人的水平如何?

      (2) 自己的家庭的经济情况如何?

      (3) 本次申请是演练还是必须成功?

      给自己定位的目的是明白自己的个人水平,以达到即不盲目乐观,也不盲目悲观。每年都有由于过高地估计自己选校过高而落榜的牛人,每年也都有由于选校得当喜获大奖的常人。所以,正确地评估自己是非常重要的。

      二、选校的数目和梯度

      通常选择申请学校的数目是在15-20所之间。有条件的甚至可以达到30所。每所学校的申请费大概是$65-$75,再加上每所学校都要寄TOEFL和GRE(GMAT),都要寄本科或研究生成绩单什么的纸张材料,所以,一所学校申请下来大概要一百多美元。在选择学校时,以专业排名为主综合排名为辅,粗选50-60所。

      三、选校时注意的问题

      首先,要将排名前200的学校逐一浏览,主要看看它的地理位置、学校的总体情况、学校的录取要求、所申请学院的录取要求(因为每个学院都可能还有自己的要求,通常会比学校的要求还高一些)。然后将自己喜欢的、符合要求的学校记录下来。

      其次,对粗选的学校进行第二轮的筛选。在这轮重点查看专业课程设置情况、科研情况、教师队伍情况、学生情况和奖学金情况。值得指出的是,专业和科研是到美后与你学习密切相关的东西,所以应该看得特别仔细。不是自己喜欢的一定不要选,免得以后生出很多麻烦。

      此外,查看学生情况让你对该校在录取学生时的取向有一个了解。如果你不是国内名校的学生,你查看到这所学校所录取的学生中基本以国内名校的学生为主,或者导师是中国人本身就有国内名校情结,那这所学校即使再好也要立即放弃。最后,如果自己能负得起费用,就可以多选一些好学校。因为在申请时一般会有一项,问你没有奖学金你还来不来?此时,如果你回答没有奖学金还要来的话,命中率会高很多。在第二轮的选取中,一般会剩下30所左右的学校。

  精彩推荐:     成功案例  近期活动
 
  · 美国斯坦福大学申请条件及费用
 
  · 写在与斯坦福教授面试过百名学生之后
 
  ·留学热门国2014-15年QS世界大学排名(全)
 
  · 2014-15年泰晤士世界大学排行榜
 
  想了解更多留学最新动态 点击进入北京新东方前途出国

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.