北京

400-980-5599

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>留学资讯

英国留学选校必要考虑因素

留学评估

2014-11-06 来源:新东方前途出国综合整理


摘要: 选择英国留学的学生在面对院校和专业的选择时,总是由于对英国的院校及教育并不够了解而犹豫不决,其实在英国留学选校方面有几大必要考虑因素,下面就来带大家了解。

      选择英国留学的学生在面对院校和专业的选择时,总是由于对英国的院校及教育并不够了解而犹豫不决,其实在英国留学选校方面有几大必要考虑因素,下面就来带大家了解。

      原则一:根据自身情况,选择合理的学费

      由于学生们家庭经济条件不同,对学费的重视程度也有区别,因此,学生们可以根据自身实际情况,根据适合自己的学费、生活开支来选择大学。

      通常,不同的大学和不同的专业学费差别是比较大的,而且学校位置的不同会对生活费用等日常支出费用影响很大。

      原则二:结合大学排名和专业排名做综合考量

      申请国外大学时很多学生和家长都非常在乎大学排名,虽然国外媒体每年都会给大学做个排名,但有很多特色大学并不参与媒体的排名,不在乎这些排名,所以,媒体做的排名也有不客观的成分在里面。

      英国留学专家建议学生们,在选择学校时,一定要将专业的排名考虑进去。因为,最终学生都要考虑就业,去一个专业性很强、能够给学生提供很多实践机会的大学无疑对学生未来走入社会是很有帮助的。

      原则三:大学设施

      学校的支持及服务设施对于学生高效学习及掌握前沿信息及技术非常重要。学校支持包括能为学生提供学业及申请帮助的专职咨询教师的数量及素质、住宿条件、健康保险服务、福利管理等;学校设施包括学校教学楼、餐厅、电脑室、多媒体室、图书馆、实验室、健身中心、无限网络设施的现代化程度等。在同等条件下,权衡学校设施是明智之选。

      原则四:关注师生比例

      确切的说是考虑师资力量及师生比例。众所周知,教师的素质对于专业知识的学习是非常重要的,这也是海外众多院校以教师中拥有多少名诺贝尔奖获得者为傲的原因。除了教师素质,师生比例也是非常重要的,可直观反映出教师对学生的关注度。

      原则五:大学地理位置

      大学所处的地理位置不同,意味着消费水平、生活环境、气候环境以及就业机会的不同,这对于留学生在海外生活的是否开心及未来就业是非常重要的。例如,有些同学希望毕业后留在国外,有一年的实习机会,因此在选择学校时就考虑附近是否有与所学专业相关的工作机会。另外,不同地区的气候有所区别,气候是影响生活质量的重要因素,因此也可作为选择大学的参考因素。

      原则六:学校气氛

      有些学校坐落在大都市,因为土地有限,所以校园面积也受到限制,因此对于希望享受校园生活及住校的学生而言,可能要慎重考虑一下。而一些坐落于小城市或者市郊的大学,校园面积非常广阔,这可以让学生在校园内有更多自由活动空间。根据个人喜好,这项也可以纳入择校时的考虑因素。

 精彩推荐: 成功案例 近期活动

  · “大” 数据话低龄留学

  · 低龄化留学各国陪读政策不同需谨慎

  · 低龄留学需具备三种基本能力

  ·[美国中学经典案例Summer School 助你圆梦美国中学  

 

  想了解更多留学最新动态 点击进入北京新东方前途出国

  北京新东方前途出国留学热线:010-62605599|59000326

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.