北京

400-980-5599

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>留学资讯

新西兰留学院校选择新标准

留学评估

2014-11-06 来源:新东方前途出国综合整理


摘要: 中国家庭对于孩子的教育问题颇为看重,经济能力稍强的家庭更是纷纷把孩子送出国留学。不过,在出国留学的整个过程中,有一个环节是最重要的,那就是选择留学院校。留学院校的选择关系到孩子的一生,不得不慎重。其实留学院校选择是有标准的,在2013新的留学年里,新西兰留学专家介绍,院校选择新标准。

      中国家庭对于孩子的教育问题颇为看重,经济能力稍强的家庭更是纷纷把孩子送出国留学。不过,在出国留学的整个过程中,有一个环节是最重要的,那就是选择留学院校。留学院校的选择关系到孩子的一生,不得不慎重。其实留学院校选择是有标准的,在2013新的留学年里,新西兰留学专家介绍,院校选择新标准。在线咨询>>  进入新东方前途出国北京站>> )

      留学选校须谨慎

      我国教育部通过教育涉外监管信息网公布了最新调整的获认可的33个我国公民主要留学国家的1万多所学校名单。(教育部认可的新西兰院校)据悉,该名单基本涵盖了我国公民主要留学目的地国的正规高等学校,教育部会根据有关情况定期调整。资深留学专家指出,目前在自费留学市场中存在包括院校质量问题、学生和家长择校时存在盲目性以及留学中介违规操作等三大问题,并在院校选择的注意事项方面给出一些建议。

      留学院校选择标准:

      第一,通过正规途径查询院校。要注意各国的教育管理体系不尽相同,学校的规模大小不一,教育、教学质量参差不齐,尤其是不少国家将教育作为出口产业进行大力推销的背景下,为保证选择到合适的留学学校或合作伙伴,应通过正规渠道深入全面了解学校的实际办学情况,如办学资质、条件、水平等。

      第二,学校颁发的学历和学位是否被认可。如果选择提供学历、学位教育的学校,尤其是选择一些国家的私立学校,务必弄清学校所颁发的学历、学位是否经所在国政府教育主管部门或其授权的权威机构承认或注册,不要选择那些虽经所在国有关部门批准合法办学并能授予学位,但是其颁发的学历、学位却不被所在国政府教育主管部门或其授权的权威质量评估或认证机构承认或注册的学校。从相关情况看,这些学校的办学虽然合法,但由于办学质量没有保证,颁发的证书得不到专业组织和社会认可,缺乏相应的就读价值,应尽量避免就读。

      第三,全面了解院校情况。一些国家的私立学校、大学预科学校特别是私立语言学校与高等教育机构并不接轨,而有的国家根本就没有大学预科,有的国家的大学则为招收国际学生而举办属于商业公司性质的办学实体,对这些情况应全面了解,以免被不实信息或虚假广告宣传误导。

      第四,留学合同的签订。对于那些未列入公布名单的学校,或资质情况不够了解的国外学校,务必注意通过可靠渠道了解其实际情况。此外,如果通过留学机构办理出国留学,还要注意签署能保护自身利益的留学中介服务合同。

      虽然相关部门有众多政策来调整留学界的不规范,但是留学选校仍有许多问题需要注意。譬如上文中提到的各项选校标准和注意事项,是各留学生和家长需要了解的。在准备留学,选择留学院校的时候,建议大家通过多种途径了解院校的相关信息。

 精彩推荐: 成功案例 近期活动

  · “大” 数据话低龄留学

  · 低龄化留学各国陪读政策不同需谨慎

  · 低龄留学需具备三种基本能力

  ·[美国中学经典案例Summer School 助你圆梦美国中学  

 

  想了解更多留学最新动态 点击进入北京新东方前途出国

  北京新东方前途出国留学热线:010-62605599|59000326

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.