北京

400-980-5599

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>留学资讯

加拿大留学选校参考要点

留学评估

2014-11-05 来源:新东方前途出国综合整理


摘要: 加拿大留学在本科阶段,明确所学的专业往往比选择哪所学校更为重要。选定了目标专业,在目标学校里找到该专业比较具有优势的大学,这样会更加科学合理。

      加拿大留学在本科阶段,明确所学的专业往往比选择哪所学校更为重要。选定了目标专业,在目标学校里找到该专业比较具有优势的大学,这样会更加科学合理。

      学校性质

      加拿大的《麦克林》杂志根据研究资金、课程的多样性、研究生及职业课程的范围将加拿大大学分成三类——基础类大学、综合类大学、医博类大学。其中基础类大学着重本科教育,有比较少的研究生项目;综合类大学拥有广泛的本科和研究生水平的课程;医博类的大学开设博士课程和研究项目同时都有医学院。

      通常家长和学生在选择学校时,常常将大学排名作为一个主要的参考因素,这里要说明一点,加拿大本土一直都没有官方的大学排名,只是当地的Maclean杂志作每年一次的全加大学排名,况且每所学校各有所长,尤其是本科教育质量相差无几,所以在选择学校的时候建议不要过于迷信学校排名,还是要根据个人实际情况结合学校专业来决定所申请学校。

     语言要求

      想要申请留学加拿大的同学们在选校时要考虑学校对语言方面的要求。由于加拿大是英法双语共用,如蒙特利尔是加拿大部分法语区城市之一,官方语言是法语,因此生活中对于法语有很高的要求。所以学生申请时一定要弄清该校使用何种语言上课,以免因语言障碍造成不必要的麻烦。一般用英语上课的学校要求申请人有一定的英语基础,入学标准一般为本科生托福550分以上,研究生580分以上。但是很多学校都为国际学生提供双录取,学生在无托福或雅思等语言成绩的情况下,先到大学里的语言中心进行语言学习,达到专业入学要求后即可进入专业课程的学习。

      地理位置

      学校的地理位置可以影响到留学费用、就业前景等方面,所以在选校时要考虑地理因素。国内学生最常见的择校区域莫过于温哥华和多伦多两大城市,一方面因为这两个城市是加拿大数一数二的大城市,人文、经济、社交资源丰富,生活相对也会方便些,能充分感受异国文化;另外拥有多家世界知名企业和国际新兴行业,能够提供大量的工作岗位,就业市场较广阔。

      留学费用

      加拿大留学费用相对于其他发达国家来说还是较低的。通常,就读加拿大不同省份总的费用也有所不同。学费会随各省的物价指数、教育政策、所修专业或科目的不同而不同。再说生活费,除了多伦多和温哥华两大城市之外,加拿大其他城市的学生每月生活费均可控制在650-800加元之间,在多伦多和温哥华,每月约800-1,000加元。总的说来,如果去读本科,学费和生活费一般在15-18万人民币,约合2万加币;去读研究生的话,总费用大概在10-12万人民币。

  精彩推荐:     成功案例  近期活动
 
  ·2014-15QS世界大学排名加拿大大学篇
 
  ·2015年加拿大留学申请最新变化
 
  ·2014-15QS世界大学排名加拿大大学篇
 
  想了解更多留学最新动态 点击进入北京新东方前途出国

  北京新东方前途出国留学热线:010-62605599|59000326

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.