北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>留学资讯

留学英国:细数英国四大名校之最

留学评估

2014-11-05 来源:互联网


摘要: 剑桥大学位于英国剑桥郡的剑桥市,是英语世界里成立的第二所大学,诺贝尔奖得主拥有量最多的大学。

      剑桥大学——诺贝尔奖得主拥有量最多的大学

      剑桥大学位于英国剑桥郡的剑桥市,是英语世界里成立的第二所大学。前身是一个在剑桥市成立的学者协会,早期的记录称协会的学者因和牛津城市居民的争端,于1209年离开牛津来到剑桥的。该校有31个学院,有三个女子学院,两个专门的研究生院,各学院历史背景不同,实行独特的学院制,风格各异的31所学院经济上自负盈亏;剑桥大学负责生源规划和教学工作,各学院内部录取步骤各异,每个学院在某种程度上就像一个微型大学,有自己的校规校纪。

      如今,剑桥大学的许多地方还保留着中世纪以来的风貌,到处可见几百年来不断按原样精心维修的古城建筑,许多校舍的门廊、墙壁上仍然装饰着古朴庄严的塑像和印章,高大的染色玻璃窗像一幅幅瑰丽的画面。

      在过去的几个世纪里,剑桥大学在科学技术方面做出了巨大贡献,产生了一批极具影响力的科学家,如牛顿、培根、凯尔文、哈维、达尔文、麦克斯韦尔、沃森、柯里克等,他们对人类的思想发展产生了重大影响。同时,剑桥大学也是英国诞生最多诺贝尔奖得主的高等学府,大约有80多名诺贝尔奖获得者曾经在此执教或学习,70多人是剑桥大学的学生,其中三一学院更是培养出了30多位诺奖得主。

      诺丁汉·特伦特大学——毕业生就业率最高的大学之一

      诺丁汉·特伦特大学的前身为一所学院,创立于1945年,在1992年由学院改为大学。该校有27个系组成九所学院。该校在设计课程和教学培训时,历来注重满足企业客户的特殊商业目的。其化学系以及商业系被英格兰高等教育资助委员会评为“优秀学系”。最近的研究表明,该校是全英最受欢迎的一流大学之一。诺丁汉大学位于历史古城诺丁汉市——是世界公认的,英国最优秀、最具活力的大学城之一,它是一个充满生机的繁华大都市,也是历史和文化中心。诺丁汉大学距市中心仅三英里之遥,该校的校园占地330英亩,院内风景如画,校园位于一片开阔的林地,四周是公园和操场,并可以鸟瞰特伦特山谷。诺丁汉位于英格兰的中心,公路以及铁路四通八达,乘坐火车只需要2个小时即可到达伦敦。

      诺丁汉·特伦特大学一直以“实践+独立思考”的模式培养学生。该校与全球六干多家公司保持着密切的联系,其中包括hsbc(汇丰银行)、toyota(丰田)、microsoft(微软)、oracle(甲骨文)和西门子等国际着名企业。不管学生是为开创事业、改善个人前程而深造学习,还是进行一段时间的科研来发展可转用于其他领域的技能,大学都鼓励他们独立思考,积极进取,珍视学位课程提供的实践机会。调查数据显示,97%的诺丁汉特伦特大学生在毕业后的六个月内都走上工作岗位或继续学习深造。

      圣安德鲁斯大学——恋爱几率最高的大学

      圣安德鲁斯大学在学术研究方面始终保持着优异及领先的地位主要强项包括:经济学、化学、地理学、数学和统计学、物理学、历史学、细胞和分子生物学、有机生物学、欧洲语言等。

      据称,该校每十个学生中就有一个在校读书期间遇到了终身伴侣堪称英国恋爱几率最高的大学。该校有一个不成文的传统,即走路不能踩到小镇地上的一组代表了曾经在圣安被处死的教士patrickhamilton(ph)的鹅卵石图案,否则便会在考试中挂科。而解决的办法更是圣安的另一个传统——maydip。有学生说,圣安德鲁斯大学的高恋爱率就与此传统有关:在经历过下午茶游戏、醉酒、热闹而混乱的泡沫大战、寒冷刺激的maydip之后,大家彻底的释放和融二多人就这样彼此认识、成为终身伴侣。而英国第二皇位继承人威廉王子和凯特·米德尔顿这对金童玉女,他们便是在圣安德鲁斯大学共同的学习和长期相处中建立了深厚的感情基础。

      纽卡斯尔大学——举办派对最多的大学

      纽卡斯尔大学建立于1834年,是英国最为古老的百年大学之一,作为英国红砖大学,以及罗素盟校,大学以提供高质量的教学与研究课程而着称,具有极强的科研实力和卓越的国际声望,同时该校也是国家级战略决策问题的重要参与部门。大学现有超过2万全日制和非全日制的在读本科生及研究生,其中包括来自于1oo多个国家的海外留学生。

      纽卡斯尔大学的医学院一直都是英国最好的医学院之一,并且是欧洲第一、世界第二个被授予人类干细胞研究许可的医学机构。纽卡斯尔大学的医学专业和电子工程专业在英国大学学科排名中一直名列前茅。

      纽卡斯尔大学也是英国公主尤金妮最钟情的大学。尤金妮公主于2009年9月入读纽卡斯尔大学,刚刚年满19岁的尤金妮在英国中学高级水平考试(a-levels)三门科目中取得了两门优秀、一门良好的优异成绩,她也是迄今为止获得最佳a-levels成绩的英国王室成员。

      纽卡斯尔是英格兰北部的政治、商业和文化中心。一到周末,成千上万的游客就从英格兰北部涌入纽卡斯尔,这里的大量学生使城市夜生活丰富多彩。纽卡斯尔是一座伟大的城市。的确,纽卡斯尔号称全球第八大派对之都,也是名副其实的英国派对之都,仅在大学里,就有七个学生酒吧;街上的酒吧不下数十间,大部分学生在读书期间都会去挨个体验一下。能有机会去纽卡斯尔大学读书,也不失为一种感受异国文化的好途径。

      >> 精彩推荐:     成功案例  近期活动

      ·最新!最热!2015年TIMES排名之热门专业排行榜

      ·2015年英国留学文书写作大全

      ·英国毕业生收入最高排名:牛津学电脑排榜首

 

      想了解更多留学最新动态 点击进入北京新东方前途出国

      北京新东方前途出国留学热线:010-62605599|59000326


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.