北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>留学资讯

北京三所高中可不高考去法国留学

留学评估

2014-10-30 来源:北青报


摘要: 全国有8所学校与法国合作试点不通过高考,凭借会考成绩申请留学法国,其中在北京市的中学有三所,分别为北京十一学校、北外附校、北京21中。

      今年适逢中法建交50周年,由法国高等教育署组织的法国展团包括18所工商管理院校、4所综合大学、4所工程师学院及8所专业技术学院。记者获悉,全国有8所学校与法国合作试点不通过高考,凭借会考成绩申请留学法国,其中在北京市的中学有三所,分别为北京十一学校、北外附校、北京21中。

      为了吸引更多中国学生赴法学习,去年法国通过了一项法律,鼓励学校采用英语授课,法国政府简化了签证申请程序,奖学金政策也是面向优秀学生申请,法国驻华大使馆推出了优秀硕士奖学金项目“France Excellence”,该项目用于支持赴法攻读硕士学位的优秀中国学生,另外还有艾菲尔奖学金项目,针对的是读硕士或博士的中国留学生。

      据法国高等教育署介绍,去年赴法国留学的中国学生约有一万名。法国政府计划明年接收5万名中国留学生,2020年使在法中国留学生人数达到8万,攻读硕士和博士课程的学生达到60%以上。

     

  精彩推荐:     成功案例  近期活动
 
  ·最新47国正规高校名单
 
  ·最难就业专业名单公布
 
 
  ·为何东亚学生到哪都是学霸?
 
  想了解更多留学最新动态 点击进入北京新东方前途出国
  北京新东方前途出国留学热线:010-62605599|59000326

     


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.