北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>留学资讯

去德国留学,就业更容易?

留学评估

2014-09-19 来源:新东方前途出国综合整理


摘要: 德国,以其深厚的文化底蕴,悠久的教育历史,高质量、多样化、低学费的教育体系吸引着越来越多的中国学子。据了解,很多学生从德国院校毕业后回国,在就业市场上具有很大的竞争力,其中的佼佼者更有机会进入到德国大公司的驻华机构工作。
  德国,以其深厚的文化底蕴,悠久的教育历史,高质量、多样化、低学费的教育体系吸引着越来越多的中国学子。据了解,很多学生从德国院校毕业后回国,在就业市场上具有很大的竞争力,其中的佼佼者更有机会进入到德国大公司的驻华机构工作。
 
  来自国内某电子科技大学的沈同学,就是个中的典型代表。沈同学说,自己在国内的专业是通讯工程,毕业后已在电信公司工作2年,平时热衷于自己DIY一些小发明。他赴德留学期间,德国大学众多免费的教育资源都让他的学习如鱼得水,还依靠打工解决了自己的生活费。在回国之前,他已经在德国某跨国汽车集团找到了工作,谈妥以委派的形式回国工作。而这样的方式,竟让他比同类专业毕业回国找工作的留学生的薪水几乎翻了一倍。
 
  在留德归国的学生中,这样的例子并不少见,很多有意留学的学生及家长也因此更加关注德国。不过在他们心中普遍仍存有一些疑虑:例如,德国几乎免费的大学教育究竟是否属实?申请条件是否会太过苛刻?单靠打工真的能够解决生活费的问题?德国的大学学位含金量究竟几何?
 
  留学德国:申请易,费用低
 
  德国不把教育作为营利产业,全国大部分高等院校免费向中国学生开放,无须考试,直接申请,自选专业,在课程设置上很灵活,学生能自由掌握学习时间,从容完成学业,这无疑为他们减轻了精神压力和经济负担。
 
  至于日常生活费用,据德国官方估计,平均每名德国大学生的各种费用支出为每月600欧元,中国学生比较节俭,生活开销一般会低于这个平均数,平均每月在300-400欧元左右。另外,德国政府允许大学生免税打工,并规定了保护性的最低报酬标准(每小时不低于7.5欧元),其打工时间较其他国家更加宽松(一年180个半天,90个全天)。所以,留学德国除了自备自保金约7716欧元外,剩下的所有学年的生活费用均可凭打工解决。
 
  而至于大家普遍关心的申请条件,其实也并不难:在中国的重点大学或普通大学已学习一学期以上者,可直接进入德国大学或预科就读;而对于三年制大专毕业生,则可进入德国大学预科学习。
 
  学位与学历含金量高
 
  众所周知,德国作为现代教育的发源地之一,治学严谨,工程类学科在世界上尤其享有盛誉,强势专业包括机械、汽车制造、哲学、艺术设计等学科,学生申请此类专业的也较多。德国大学的毕业生被世界各国所承认,获得的学位和学历的含金量更是首屈一指。去德国留学,对提升个人的国际竞争力来说都大有裨益。
 
  9月21日,新东方前途出国将举办“德国留学海归精英经验分享会”,德国名企现场解读用人标准以及工作心得,深刻解析德国留学特色优势以及热门专业,全面了解德国的留学生活、福利制度及就业形势分享。现场并进行免费职业测评、创业心得及移民政策解读。名额有限,马上预约
 
  精彩推荐:     成功案例  近期活动
 
  想了解更多留学最新动态 点击进入北京新东方前途出国

  北京新东方前途出国留学热线:010-62605599|59000326

     


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.