北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>留学资讯

[瑞士本科案例]冲刺全球排名第一的酒店管理学院

留学评估

2014-07-29 来源:新东方前途出国独家


摘要: 洛桑酒店管理学院,海牙酒店管理学院申请案例。

案例分类:全程申请

录取学生:付同学

录取专业:酒店管理

录取时间:2012-9

学习阶段:读本

奖学金:

申请人语言成绩:6.5

申请人GPA:80

申请人毕业院校:湖美大一在读

申请人所学专业:服装设计

申请人简介:

      录取院校:

      案例描述:

      客户顾问:陈珉 Lola

      专家点评:

      2012年9月入学的offer接踵而来,好消息不断,大家一直都沉浸在喜悦中,世界百强的通知书在我们看来也是理所应当的。然而一份瑞士洛桑酒店管理学院的通知书,让我们平静的心不得不为之兴奋。

      但凡对酒店管理专业有所了解的人,都会知道这所大名鼎鼎的学校,这是世界上第一所,也是一直以来在世界排名第一的酒店管理学院,它唯一一所被瑞士政府和中国教育部认可的酒店管理大学,每年在亚洲招生数量也是屈指可数,高标准的申请门槛,让很多学子望而生叹,入读本科,雅思至少需要7分,还要提供高考成绩,需要到上海或香港参加学校的面试(角色扮演和面试),并且要在线完成情商测试。光看这个学校的申请流程,就已经让很多学生自动放弃。

      而这位这位同学,是经朋友介绍认识的,第一次见到他,觉得他很腼腆,跟他聊过之后,大致了解了他的背景,这个学生是在武汉外国语学院读的高中,因为对美术有兴趣,所以高中学了画画,高中毕业后考上了湖北美术学院的服装设计专业。因为家里是从事酒店行业,所以一直希望他能够去国外最好的酒店管理学院学习。当我在2011年7月份见到他的时候,那个时候他的雅思成绩才5.5分,当他和他妈妈说要申请洛桑的时候,我心里非常没底,以当时的情况,按道理来说,他是一点点希望都没有的。为了不耽误出国的计划,也建议学生除了洛桑以为,再挑选其他的一些学校,同时来申请,保证最大的录取几率。与学生一起查找很多国外的网站,美国的康奈尔业内最认可的学校之一,然而由于课程设置中有些金融方面的课程,学生最终放弃,决定在欧洲国家中选择,于是选了另外一所在欧洲业界排名与康奈尔相当的一所学校—海牙酒店管理学院。这个学校在官网上公布的申请条件是雅思6分,但是我知道,这只是一个基本条件,申请的难度并不比洛桑低多少,因为这个学校要求面试,而且必须本人到荷兰的阿姆斯特丹校区或海牙校区进行,所以在基本上很好中国人了解这个学校。于是最后的定校方案——洛桑酒店管理学院,海牙酒店管理学院,如果两所都不录取,再考虑瑞士其他的私立酒店管理学院。

      案例分析:

      在定下学校后,我就安排文案老师开始他的文书,并考虑如何在文书中突出亮点,第一步是要帮他争取到面试机会。于是在申请的材料中强调了几个方面:

      1. 这位同学,大学读的是服装设计,与酒店管理毫无关系,如果想学酒店管理,为什么在国内会选择服装设计专业去读呢? 于是他的简历中,将大学经历完全去掉,用语言学习和实习来代替。

      2. 他是艺术生,高考成绩400多分,在众多申请者中,他一点优势都没有。于是让学生开了一个艺术联考的成绩单与高考成绩一并公证,交给学校。果然像我预料中一样,学校无法理解这两份成绩单(我猜想以往应该没有艺术生申请过这个学校),于是发邮件过来询问怎么回事,我们马上以学生的名义回复学校,强调是特长生,翻查了2010年高考分数线,按照国家政策,特长生的一本学校的分数线是350分,而这位同学的成绩超过分数线100来分。其实我自己心里明白,虽然我说的都是实情,但是还是有些混淆视听,偷换概念。如果以酒店管理专业的要求,进一本学校,高考至少550分以上。

      3. 雅思7分,是申请的门槛,学生只到现在雅思也没有考到7分,在学校安排面试前,发邮件过来,要求补雅思成绩,于是很恳请学校给面试机会,成绩会在4月1日前补个学校

      终于我们争取到面试机会。申请洛桑,最难的地方就是在这个面试,为了能够在面试中有个好的表现,建议这位同学去酒店实习了半个多月,熟悉各个岗位。面试学生感觉还挺不错,不过角色扮演比面试要难很多。最终学生成功通过了面试环节,但是雅思成绩还没有到达学校的要求,于是我们又跟学校联系,希望学校给一个机会,一切如我们所愿,终于盼到了学校的答复。

     

  精彩推荐:     成功案例  近期活动
 
  ·最新全球热门兼职排行榜
 
  ·签证官拒签的奇葩理由
 
  ·全面盘点英国留学优势专业
 
  想了解更多留学最新动态 点击进入北京新东方前途出国

  北京新东方前途出国留学热线:010-62605599|59000326

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.