北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>留学资讯

[英国本科案例]尽一切可能的努力 力争曼大offer

留学评估

2014-07-28 来源:新东方前途出国独家


摘要: 曼大一直是众学子心目中的Dream School,该校每年收到超过六万件来自全世界的入学申请,为全英之冠。如何能在众多申请中脱颖而出,轻松拿到Offer呢?新东方前途出国英国部赵彬老师为你分享一个成功案例。

      潘同学 云南大学旅游文化学院,三本,本科在读,英语专业

      学生背景:平均成绩80,无雅思成绩,短期英语培训机构实习

      录取情况:曼彻斯特大学教育专业

      案例难点:

      1. 学生所在院校是普通三本,没有任何优势

      2. 学生平均成绩只有80,很可能在第一轮审核中被淘汰

      3. 学生专业是英语,没有任何教育专业背景

      4. 学生没有全职授课经验,申请时不能加分

      5. 申请时学生没有任何语言成绩

      操作过程:第一次与潘同学沟通是通过电话,学生的目标就是曼大的教育专业,如果不成功便放弃出国留学。当时她非常着急,因为已经马上开通第一轮申请,而她却什么材料都没有准备,咨询了很多位顾问老师,但都因为她普通三本院校和80的平均分而拒绝办理。在同学介绍下找到赵彬老师,赵老师并没有因为学生的背景而一口拒绝,而是决定要为她“狠”下功夫争取offer。

        经过学生讲述自身的情况,虽然学校和均分都非常一般没有一点竞争力,但赵老师抓住她在培训机构实习这个亮点,从实践出发,在个人陈述里突出学生对教育事业的渴望以及将来的人生规划,并着重强调实习的经历从而证明学生是完全有能力学习教育专业,避开学术背景。同时赵老师做了一次“大胆”的尝试,没有按照学校必须提供两位学术推荐人的要求,而且选择了实习机构的经理作为其中的一名推荐人,更加巩固了学生的专业能力。递交后2周,潘同学喜获曼大录取。

      赵彬老师点评:明知学术背景没有优势,就需要寻找另一个切入点,突出学生的实际能力而取代对背景不足的解释。虽然申请的是学术课程,但英国院校课程设置普遍注重实践性,有时需要做大胆的尝试。

      顾问介绍:赵彬 新东方前途出国咨询有限公司国贸中心英国部资深顾问,毕业于莱斯特大学商科管理学专业。拥有10年的英国留学与工作经验,以百分之百的申请成功率获得了同学与家长极高的满意度。留英期间游历英国大小城市及各大名校,对英国的教育体制,考试制度,专业,各学校专长等都有深刻了解,以及录取审核要点和签证的疑难点有丰富的经验。(进入博客 在线咨询)

      博客原文:http://qiantu.xdf.cn/blog/zhaobin4/blog/detail/96444.html

     

  精彩推荐:     成功案例  近期活动
 
  ·最新全球热门兼职排行榜
 
  ·签证官拒签的奇葩理由
 
  ·盘点留学薪水排名最高的8个专业
 
  想了解更多留学最新动态 点击进入北京新东方前途出国

  北京新东方前途出国留学热线:010-62605599|59000326

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.