北京

400-980-5599

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>留学资讯

留学生亲述新西兰当地的语言学校

留学评估

2014-07-25 来源:新浪博客


摘要: 以下文字是已经入读新西兰北方理工学院语言课程的学生Jeremy,她在休假的时候写的一篇感想,她于今年3月到的奥克兰,已经完全适应了那边的学习生活,咱们一起看看她对新西兰学习生活的感想吧。

      昨天在古董集市我还是买了点什么的:三张新西兰在千禧之交发行的中国生肖邮票;一本90年代最有名的新西兰漫画家的一个夏日特辑。前者可以送给朋友,后者是因为作者穆雷波尔实在是个有生活真趣的家伙啦。

  众所周知新西兰是个没有污染的净土。我喜欢去看电影看演出听演讲逛博物馆美术馆图书馆和各种集市,也有太多领域的英文以及其内容本身需要了解,也能把那些个静静的周末和夜晚当作平静的和自己相处的好时光(今天花了一早上听周日广播,洗衣服,打扫整个(寄宿家庭)房子的底楼,和狗玩,吃饭),我还开始认识这边的社群之类——或者没事就直言不讳地折腾同学和老师之类。

  其实到了一个新的环境里,如果你还是把身体里的时间留给过去,你也就永远没法把时间拨去未来,活在你在的地方活在你在的这一刻,偶尔地也给自己的船抛个锚,定位一下从哪儿来到哪儿去,何尝不可呢?

  我想说:新西兰现在的语言预科教育评估体系与雅思的区别,重点在于它要求的是你在这个学习系统里全方位的浸泡后,综合出勤+标准作业/标准考试+课外自学和课外你的体验,去增加和检测你全方位的英语水平;它的考试时间是几个月那么长(取决于你申请的课程标准水平),它的考试内容(虽然部分地考完全和雅思一样的内容),但另外大约4/5的内容比雅思考试更加开放,"open-ended"(对有太多想法的学生来说,这很简单;对没有想法,等着老师教的学生来说,这很难)。

  与中国的雅思教学来说,它是更宽广,更实用,更注重你在一个英语国家学习和生活需要的"全浸泡式学习"。这解释了已经在这里读语言的学生,已经通过了这里的标准评估考试的学生,更容易申请学校和签证的原因(这东西有时候可能比申请学校更重要,更难)。
 

  精彩推荐:     成功案例  近期活动
 
  ·最新移民职业清单热门职业
 
  ·解读英澳留学新政
 
  ·昆士兰大学招生面试会
 
  想了解更多留学最新动态 点击进入北京新东方前途出国

  北京新东方前途出国留学热线:010-62605599|59000326

    
 


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.