北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>选校指导

高一申请美国本科院校要如何准备

留学评估

2018-01-22 来源:北京新东方前途出国


摘要: “早申请早规划”一直都是申请美国院校的必备常识,即使想要申请美国本科,也最好不要等到高三在准备……

  去美国留学成为了当今越来越多的高中生学业规划中的一大选择,然而从有这个目标到成功拿到理想大学的录取通知,这个过程需要同学们精心筹划。

  所谓未雨绸缪,不是等你到高三的时候才急匆匆想起来如何申请,那时截止日期早都过啦,我们建议:如果你初三还不能开始的话,最及时的规划应该从高一做起。

  下面,我们来看看高一学生应该如何准备留学申请吧?

  首先,我们先对各位同学做一个基本知识扫盲:

  1.要对申请的截止日期有一个了解。

  美国大学申请和中国报考大学不一样。中国是高三毕业时参加高考然后凭这次成绩填志愿报考大学,而美国是在高三第一学期的冬季必需完成申请。

  大多数美国大学还有提前批录取,截止日期则更早,以哥伦比亚大学为例,2017年秋季入学的提前批次截止日期是2016年10月21号! 从时间上算,大多数美国大学规定申请者必须在入学前10个月就完成申请。

  所以,刚上高一的同学们其实你们只有两年的时间来准备。如果等到高二暑假的时候你说你什么都没有开始准备,我只能说,太晚啦,你很难在半年内准备好托福、SAT考试、各种课外活动、众多申请材料。

  2.我们要知道申请美国大学必须要哪些材料。

  分五项:在校成绩、标准化考试成绩(托福或雅思,SAT或ACT)、申请表格和文书、推荐信、家庭财力证明。

  在校成绩就不多说了,如果你初三没有好好学习,那么建议你从高一开始好好用功吧,漂亮的在校成绩是冲刺名校的必要条件。

  标准化考试一般建议大陆的考生选择托福和SAT,目前托福100分和SAT1400分是一个经验的申请前40大学的基本条件。

  申请表格和文书是对你从初三到高三所有成绩、奖项、活动经历、想法的书面化总结,这是申请的重中之重,后面我们会专项提到这一块。

  推荐信分必要推荐信和可选推荐信,必要推荐信必须由高中任课老师来提供,可选推荐信范围很广,可以是与你经历相关的重要人物,比如运动教练,实习雇主等。

  家庭财力证明(针对不申请奖学金的同学),必须提供在美国上学至少一到两年的学费和生活费担保,一般是50万人民币,有些大学需要学生在申请时提供四年的财力保证,比如圣母大学需要80万人民币。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.