北京

400-980-5599

首页
美国
  • 中学
  • 研究生
英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 中国香港 新加坡 韩国 日本 马来西亚 德国 法国 荷兰 爱尔兰 意大利 瑞士 西班牙 俄罗斯

海外

英国
留学评估 答疑中心 免费电话
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>专业指导

美国留学 理工科类四大热门专业

留学评估

2017-04-13 来源:北京新东方前途出国


摘要: 近年来,前往美国留学的学生很多,在这众多留学生中,不少学生会选择申请理工科专业,主要是因为这类专业的实践应用性很强,在毕业后能够有广阔的就业道路和发展前景。
  近年来,前往美国留学的学生很多,在这众多留学生中,不少学生会选择申请理工科专业,主要是因为这类专业的实践应用性很强,在毕业后能够有广阔的就业道路和发展前景。
  那么,理工科类有哪些热门专业呢?

  数学、统计学
  数学应用十分广泛,除了自然科学、工程和工业生产外,还广泛应用於医学、商业等方面。但是,现在美国攻读数学专业的人数比10 年前减少了20% 以上。统计学是处理数据化信息的实用科学,研究如何以有效的方法蒐集、分析和解释这些数据化信息。基础知识:数学、物理、化学、计算机; 分析能力、耐心。这类专业市场需求较大,如果能结合其他专业,就有更大的市场竞争力。可以从事商业运筹学方面的工作和研究,当商业顾问,金融、证券分析师,教师等。前途出国留学专家表示,几乎所有领域都需要数学、统计学专业的人才,毕业生可以在各行各业工作。
  工业工程
  工业工程是将人、设备、物料、信息和环境等生产系统要素进行优化配置,对工业等生产过程进行系统规划与设计、评价与创新,从而提高工业生产率和社会经济效益专门化的综合技术。工业工程一直是西方工业发达国家企业管理人员培养的主流方向之一。该专业学生毕业后可在工程、管理、科研和咨询等领域获得广阔的就业机会,能在制造业、服务业、公共事业、科研院所、政府部门和事业单位从事教学、科研、管理及设计开发工作。
  土木工程专业
  每年国内申请到美国土木工程专业的学生基本能占到申请工科学生总量的30%。对于申请土木工程专业的学生来说,申请学校成功与否的关键因素在于学生的专业研究背景,美国的高等院校在招收研究生时,特别注重申请者在本科阶段已经做过的科研项目以及所取得的成果。对于想申请专业名校的学生来说,如果在国际期刊上发表过专业的论文,将会大大的增加自己被录取的可能性。对于缺乏研究背景的学生来说,如果学生参与过工程设计、管理以及实际建筑工作的话,也会容易获得名校的青睐,从而助力自己的名校申请。
  机械工程
  机械工程虽然不是工科专业里面最为热门的一个,不像电气工程那样独占热门专业三分之一,但是美国大学机械工程专业在申请人数最多的前十五个专业中依然能够稳居前三甲,仅次电气工程和计算机科学。美国机械工程专业优秀院校主要有:麻省理工学院,斯坦福大学,加州理工学院,加州大学伯克利分校,佐治亚理工学院,密歇根大学安娜堡校区,伊利诺伊大学香槟分校,卡耐基梅隆大学,康奈尔大学,普渡大学西拉法叶校区。前途出国留学小编据悉,该专业的研究生就业方向多样,范围广泛。就业方向及行业主要涉及:汽车、航空航天、海运、农业、化工、民政、能源和医药。

  想了解更多留学最新动态 点击进入北京新东方前途出国


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.