北京

400-980-5599

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>专业指导

2017年全球大学毕业生就业能力排行榜

留学评估

2017-11-20 来源:新东方前途出国北京


摘要: 最近泰晤士发布了最新的全球大学毕业生就业能力排名,美国院校依然霸占前三,英国大学紧随其后,中国共有15所大学挤进前150强。

  近日,泰晤士高等教育(Times Higher Education)公布了,2017年全球大学毕业生就业能力排名(The Global University Employability Ranking 2017)。

测测你的录取率

  先解释一下,什么是就业力?

  就业力通俗来讲就是学生毕业后的就业能力,着重关注的是,学生持续胜任工作能力和实现职业生涯的发展能力。

  就业力是指:

  工作相关的能力、态度和行为,比如团队合作力、沟通力、创新、时间管理等。

  毕业生具备充足的行业领域储备知识,能够迅速上手。

  毕业生毕业后能迅速找到工作。

  毕业生毕业后能找到起薪较高的工作。

  本次全球毕业生就业能力排名是由HR consultancy Emerging 设计执行,并由全球最具公信力的教育排名机构——泰晤士高等教育Times Higher Education发布。这一排名的标准依据全球顶尖公司招聘人员的判断和反馈,排行榜的数据来自对全球22个主要国家和地区大型国际企业的6000名招聘经理的调查,并且只有在国际范围内进行招聘的企业,才能够为所在国家和其他国家的大学投票。

  榜单共有150所大学上榜,覆盖全球33个不同的国家地区。美国高校仍然占据绝对优势,共35所院校上榜,在前十名中占据7席,其中,加州理工学院、哈佛大学和哥伦比亚大学依次位列前三名。美国院校之外,英国剑桥大学、德国慕尼黑工业大学以及日本东京大学均跻身榜单前十,分别位于第五、第八、第九的位置。

  纵观整个榜单,哥伦比亚大学从2016年的12名跃居第3名,波士顿大学从11名跃居第6名,英国的牛津大学则从第7名跌落至15名。

  值得一提的是,东京工业大学、印度理工大学、法国高等电力学院等学校在2018年THE世界大名排行榜200名以外的学校同样在就业力评分中获得较高成绩。可见在劳动力市场中,雇主不仅仅看重学生毕业院校的综合排名。

  另外,本次共有15所中国高校跻身全球大学毕业生就业竞争力榜单150强,其中7所来自中国大陆,中国香港和中国台湾地区各有4所上榜,其中,香港科技大学排名全球第12、亚洲第二;北京大学排名全球第14、亚洲第三;上海交通大学排名全球第30位。此外,跻身全球150强的中国高校还包括复旦大学、清华大学、台湾科技大学、香港大学、香港中文大学、浙江大学、南京大学、台湾大学、中国科技大学、香港城市大学、台湾清华大学和台湾交通大学。

  以下是排名前50 的学校:


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.