北京

400-980-5599

首页
美国
  • 中学
  • 研究生
英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 中国香港 新加坡 韩国 日本 马来西亚 德国 法国 荷兰 爱尔兰 意大利 瑞士 西班牙 俄罗斯
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

美利坚名校纵横|Day21 犹太哈佛-布兰迪斯大学

留学评估

2017-04-17 来源:北京新东方前途出国


摘要: 漫谈名校申请案例,解读专业选择方法,分享国外生活必备常识。21天,跟随新东方前途出国留学名师一起纵横美利坚,遇见生活的另一种可能。这里有认真的学术讨论、专业的经验分享、新鲜的留学趣闻。留学是个技术活,即刻行动,我们带你走向人生巅峰!参与打卡活动,更有留学好礼等你拿。
  美利坚,名校纵横!知己知彼,百战百胜。大家好,我是新东方前途出国美研部资深留学顾问唐媛媛。接下来的21天里,我将为大家分享美国名校及申请案例相关内容,为你揭开名校神秘面纱。
  今天是21天名校分享最后一期了。冥思苦想后,决定给大家分享一所国内不知名、但是在美国非常知名的学校,名叫布兰迪斯大学,已经不止一个家长跟我说这个学校的名字太陌生、太绕口了。先给大家做个简单的介绍。
  布兰迪斯大学(Brandeis University,简称Brandeis,布大)是位于美国马萨诸塞州波士顿地区沃尔瑟姆镇的一所的私立综合性大学,成立于1948年,虽然建校至今仅有短短的70年的历史,但却已享有较高声誉,被誉为“全美最年轻的主要研究院大学”,素有“犹太哈佛”(Jewish Harvard)之美誉。
  在以哈佛、MIT为首的,高等院校如云的马萨诸塞州波士顿地区,布兰迪斯大学位列八大研究型大学和波士顿五大名校之一。再看看学校的排名,明明U.S. News 全美35,最高排名全美32,在Princeton review上有好几个Best。但凡是来过布兰迪斯上学的学生都是那么的爱这所大学,但是为什么感觉完!全!没!有!人!知!道!
  那原因究竟是为什么呢?确实布兰迪斯在麻省的口碑和在国内的知名度不成正比。一方面,同等排名的院校里,Brandeis规模和人数太小了,形成的影响力不够大。布大的在校生人数才是隔壁BU的10%,在国内的校友规模自然比较少。另一方面,建校时间在美国真的是比较短了。还不足够沉淀出知名度。还有一个可能是跟学校的历史有关,学校以及学生的风格研习了犹太人的保守文化,过于低调,但是她真真的是一所极好的学校!
  首先说说这个学校的犹太历史。这所美国顶尖的私立大学由犹太人集资创立,以第一位美国最高法院犹太裔大法官的名字命名。虽说是犹太人建立,但学校是无宗派大学,学校的理念是不带宗教色彩的公平教学,布兰迪斯大学以欢迎世界各族裔国际生入学而闻名。校内也设有多个教堂方便不同信仰的学生。而且,不得不说犹太人真的是一个很聪明的人种。
  曾经我和一个刚认识不久的从哈佛毕业的歪果仁同事聊天,说到这一点,他特别执着地变着法儿让我多说几遍,我才反应过来问他是不是就是Jewish,然后他说是的,瞬间感觉自己被调戏了,相视一笑。从这个朋友身上更加坚信了我这个认识,而且对布兰迪斯的好感更甚。
  布兰迪斯大学的教学特点就是崇尚小班授课,小学校高排名。布兰迪斯大学虽然是一所综合大学,但是又有着文理学院的风范,校园学术氛围极强,非常注重对学生的教育和能力的培养,学校的本科教育在波士顿地区极有名气。学校特别注重Justice,常有关于反种族歧视和女权的活动。
  布兰迪斯将学术看得很重。大学对于学生的录取方面也是极为严格,由于大学的规模较小,所以每年大学招收的人数非常有限,但每年报考的人数却是非常多,并有逐年上涨的趋势。
  同时,布兰迪斯大学对学生的语言成绩要求也很高,学校的经费和校友捐赠充足,每年,布兰迪斯大学在福布斯美国大学排行榜上都有着不错的名次,这所高等学府每年用在学生身上的经费高达29,500多美元的,可见其对学生的重视程度。所以,大家现在应该明白他虽然年轻,但是为什么顶尖的原因了吧!
  布兰迪斯大学在国内最知名的就是她的商学院了,连续7年被普林斯顿评论评为北美最佳商学院,并且还是全美最适合女性就读的商学院之一。考虑到国内申请最看重排名了,金融专业是我们最热门的申请项目之一,然而在排名前30的学校里可选的极少,布兰迪斯的金融自然成为最热门选项之一了。
  布兰迪斯国际商学院有两个金融项目,一个是1年的纯金融项目MS in Finance 一个是2年的偏经济分析的MA in International Economics and Finance。学院的申请要求是托福100以上,雅思7分以上,GMAT建议高于680以上。考虑到地理位置的优势,学院距离波士顿和剑桥市中心大约30分钟的车程,就读的学生在找工作方面有很显著的优势。
  而且学校也非常重视,在学生入学后就提供各种形式的career development帮助,毕业生的就业公司包括:American Express,Deloitte, EMC, Ernst &Young, Goldman Sachs, Google, IBM, JPMorgan Chase, Pricewater House。
  美国名校众多,相信每一个学生都能找到最适合自己的学校。咱们为时21天的名校分享到今天就结束了。希望大家都有收获!感谢大家21天支持!再见!
    Day3 古灵精怪的MIT
  活动参与方式
  ① 微信订阅号:关注"北京新东方前途出国",每日同步推送
  ② 考拉FM:下载APP,搜索“留美行动派”
  ③ 精雕细课:扫描下图二维码,直接进入课堂学习

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.