北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

海本生社会工作专业申请实例

留学评估

2017-04-12 来源:北京新东方前途出国


摘要: 今天我们要讲的是一个海本女生的美研故事。
  学生姓名:C同学
  录取专业:社会工作专业
  录取学校:宾大,哥大,纽大等多所院校
  学生背景:海外某大学本科,GPA 3.5+
  指导老师:王嘉莹刘黄娟
  C同学,成绩优秀,资历丰富,一早就决定要进行美研的申请。本科就读于世界顶尖级私立研究型大学,专业是心理学,背景非常不错。并且在校表现十分优异,举起例子来数不胜数——曾参加过两个学校的research conference,拿过best poster award…同时大二和大三时得过honor scholar…也获得过$1000的 Dean’s Undergraduate Research Fund用于自己的研究……
  来到新东方前途出国的时候,C同学就表示,自己想申请临床社工和心理咨询两个方向,希望得到老师的帮助。
  王嘉莹老师对C同学进行了系统的了解,发现依托于海本的天然环境优势,C同学进行了很多社会活动,比如暑假在nyu child study center的多动症儿童的夏令营实习,还有一份全职工作,在一所自闭症小朋友的学校做applied behavior analysis instructor,同时也在一个心理疾病和残疾的小朋友的儿童中心做志愿者…但问题是:C同学的研究兴趣并不集中,没有在某一点形成突出的个人优势。

  王老师通过跟学生的沟通,给学生整理了一份清晰的表格,包括学校的所有相关网址链接,课程设置,截止日期,网申时和网申后需要寄送的材料,邮箱和电话清单,就业资料等等。在充分了解了各专业不同的细节之后,最终与学生一起确定了社会工作作为申请专业。
  专业方向确定下来后,王老师分析学生的客观条件和需求,同时考虑到C同学的地理位置要求,与C同学一起在TOP60的开设有社会工作的学校中进行筛选,最终一起确定了10所学校。
  专业、学校虽然选好了,但是就像上面提到的,C同学虽然资历丰富,但研究兴趣不集中,没有一个突出的点,所学的心理学专业和社会工作的要求又有一定距离,很可能在文书写作中出现差错,使中心意思偏离。
  在文书写作中,刘黄娟老师对学生的写作思路进行了有效的引导,在充分分析C同学的工作经历后,发现了两个写作点:①C同学的工作经历多和心理健康有关②工作对象多是青少年。刘老师与C同学进行了头脑风暴,从中挖掘有效信息,帮助她整理出了非常清晰的文书思路,引导她将文书主线定位在关注青少年的心理健康上面,实现了向社会工作专业内容的成功靠拢。
  得益于两位顾问老师的科学详细规划,加上C同学虽然一直在美国实习但非常配合,整个申请过程非常流畅,选校、简历和文书一次通过。
  由于C同学的海本背景,加上丰富的社会工作经历,C同学最终收到了宾夕法尼亚大学,纽约大学,哥伦比亚大学,南加州大学等多所大学的offer。纽约大学给了C同学每年9000刀的奖学金,而宾大的教授在面试之后,还没有正式录取信之前,就迫不及待地发邮件告诉C同学:你被录取了!

    指导顾问介绍:
  
王嘉莹 北京新东方前途出国美研部资深顾问
  翻译、管理双学位,曾赴美国交流,在美国mountain resorts工作半年。多年美国研究生申请经验,熟知各校录取委员会最新动向,为学生申请学校遍布全美,其中包括哈佛、哥伦比亚、宾夕法尼亚大学、西北大学、圣路易斯华盛顿等名校。沟通过程中能够快速挖掘学生优势,准确定位匹配学校,给出合理申请建议,并最终帮学生申请到理想院校。在线咨询>>
  刘黄娟 北京新东方前途出国美研高级咨询顾问
  浙江财经大学行政管理研究生,浙江省省级优秀毕业生,国家奖学金获得者,校文学社社长。现致力于美国高端文商专业硕博申请,成功帮助近百名学生申请到芝加哥大学、康奈尔大学、哥伦比亚大学、卡耐基梅隆大学、加州伯克利等美国名校。擅长挖掘学生亮点,提取适合学生的文书思路,提前做好实习规划,最终所质控的文书材料能很好地体现每一个学生的多样性和闪光点。在线咨询>>

  想了解更多留学最新动态 点击进入北京新东方前途出国


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.