北京

400-980-5599

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

大三准备美国读研应该如何规划?

留学评估

2018-01-12 来源:北京新东方前途出国


摘要: 出国留学,一定要早规划早准备早申请,充裕的时间可以让GRE、TOEFL等成绩更有保障。大三才决定出国的同学,虽然时间不够充裕,但是准备规划好还是可以读名校的。

  大量的案例也证实,越早开始规划和准备的学生,申请结果往往也越理想。但在实际的出国留学规划中,很多学生和家长做决定的时候就已经比较晚了,比如有很大一部分学生到了大三才决定要出国留学。

  针对这种情况,学生需要如何规划才能保障申请结果,甚至是出国读名校呢?

  01 明确自己需要准备什么

  在出国留学申请之前,学生首先要确定自己的专业、院校。

  选专业并不是一件简单的事,需要根据自己本科所学专业、兴趣爱好、将来的就业规划等要素进行综合考虑。

  院校的选择除了要考虑学校的排名外,还需要综合录取要求、地理位置、费用、安全等不同的因素,才能最终做出决定。

  学生还需要在申请开始之前考出符合要求的语言成绩、入学考试成绩,如果在递交材料的时候没有成绩,学校是不会审阅学生的申请的。

  而且,在考出语言成绩之前,学生也无法给自己定位选校。

  因此在大三学期结束之前要把所有的留学要求语言成绩、入学考试全部考完,并且要保证成绩符合所选学校的要求。

  除语言成绩外,学生还要学好专业课,尽量提高GPA。

  在国外学校的申请中,GPA成绩也是一项重要的考核指标。

  以美国研究生申请为例,美国大学首先会从学生本科四年的平均分GPA判断学生的学术水平,美国研究生录取最低分数线是3.0(相当80分),达不到3.0对申请很不占优势。

  如果GPA低于2.5(75分),那就很难有被研究生院录取的希望了。

  除此之外,学生还要参加社会实践活动,提升背景。

  国外院校很注重学生的综合能力以及整体素质,而课外活动的参与能够很全面的展示学生的这些特征。

  因此本科期间如果参与过社会实践活动,在申请时可以为自己加分。

  同时,申请材料也是必不可少的,如美国研究生申请材料清单包括:大学成绩单、学位证&毕业证、标准化考试成绩、推荐信、个人简历、PS、论文、获奖证明、财力证明等等。

  这些材料都需要提前准备,避免在申请中因为缺少材料而影响结果。

  02 科学、合理规划,弥补时间的不足

  在有限的时间内,学生需要将上述几个方面的准备工作尽快完成,科学、合理的安排时间就显得尤为重要。

  很多学生不知道从何入手,手忙脚乱,最后准备的却仍然不够充分。

  而经过合理的规划,井井有条的安排好每一个阶段的重点准备事项,才能有条不紊、从容应对。

  那么如何合理的规划时间呢?

  首先学生可以借鉴一些成功案例,从已经成功申请名校的学生身上学习一些好的方法。

  其次,选择专业的老师帮忙规划对学生的帮助会更大。

  这是因为每个学生的情况都不相同,在专业老师的帮助下,量身定制的方案能更好的帮助学生合理利用时间、更有针对性的提升自我。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.