北京

400-980-5599

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

美国研究生网申必备条件你是否达标

留学评估

2018-01-11 来源:北京新东方前途出国


摘要: 对于申请美国研究生而言,具备过硬的申请标准才能够申请美国研究生院校。那么申请美国研究生需要哪哪些条件呢?

  对于出国读研申请的标准来说有很多,涉及硬件与软件,对于硬件标准而言,雅思托福成绩无疑是最首要的,除此之外,还涵盖GPA和科研成果,实习成果,毕业院校和推荐人等五大类因素。

  TOEFL成绩

  此方面对于绝大多数申请人来讲应当是最重要或者最不重要的一项(无中间选项)。道理十分浅显,美国大学对于此项标准的衡量只有合格或不合格(同样无中间选项)。依照美国大学审批的流程,这方面工作主要由研究生院的工作人员负责。换言之这个环节中申请人的学术成果并不能影响工作人员对于语言能力的评估,而一旦被认定语言能力不达标,申请往往以失败而结局。倘若语言不达标一切免谈,这也就是TOEFL为什么会成为最重要的理由。然而,假设申请人学术能力牛到暴的话,则完全可通过套瓷来争取到名额,这个时候教授就可直接从研究生院调取申请人的材料从而绕过TOEFL这一关,这也就是语言成绩无用论的来源了。

  美国研究生申请对于托福分数有着怎样的要求?

  多数专业,托福要求比较低的学校最低分数线一般定格在79分或80分。多数要求高的学校最低分数线则会卡在100分,如果能收获100分以上的成绩,选择学校基本不会因为托福而受到阻碍,其它条件均不错的前提下申请结果会比较理想。文科类专业通常对托福要求较高,譬如传媒等专业,不仅前50的学校,50到100之间的很多学校同样要求托福达到100分的成绩。

  倘若托福低于90分,恐怕申请文科类排名靠前的学校就有着相当大的难度啦。商科类假设希望申请前50的学校,托福低于100成功的可能性很低,假使申请50到100的学校,最低成绩须有90分左右较理想。理工类要求可能会稍微降低,通常其它条件均不错,托福在90分左右,申请到前50学校的把握较大。有学生托福成绩在80分或更低一些,同样可申请到前100的学校。

  GRE、GMAT等相关成绩

  此类型中,GRE的成绩应该是最讨广大申请人喜爱的,因为除了类似新闻或教育这类社会科学专业外,GRE基本不会成为申请的短板。因为大多数专业仅仅对于其中的数学部分有要求(这一点在理工科专业中尤为突显,据悉美国大学认为Q部分可以反应申请人的智商)。这对于中国绝大多数申请人而言均不是问题。

  与GRE恰恰相反,GMAT等专业考试的成绩常常是阻碍申请人通往美国名校(请提防,仅仅是名校)的绊脚石。简单地说即是成绩高不能证明申请人优秀,然而成绩低或许就能证明申请人不够优秀。这是因为申请7大商学院MBA的申请人基本都拥有750以上的GMAT而申请14大法学院JD的申请人基本都拥有165以上的LSAT,而倘若在其他方面差距不大的情形下,此项成绩低往往会成为被拒的理由。

  通俗来讲,我们所说GRE320以上算是不错的分数。但是根据申请专业的不同,GRE的要求也不完全一样。传媒、教育等文科专业申请的学生尽量要把Verbal和写作部分考到最佳的成绩。Verbal部分尽量取得152以上,写作最好有4以上。申请理工科的学生要把数学部分分数保持住。一般状况下,数学部分对于中国学生易于拿分,理工科学生即便不拿满分,尽量不要低于168分。

  GPA

  通常而言,GPA3.5以上算不错的分数,折合百分制85以上。假设祈求申请到不错的学校,最低要求要有3.0以上,即80以上,否则遴选学校时会受到局限。倘若在校平均分低于75分,那么申请美国研究生的选校会受到极大的局限。如果分数低于70分,可能申请美国研究生就会遇到非常大的挑战。绝大多数美国学校还是很看重学生GPA成绩的。因此有出国打算的学生切记要留意自己的大学成绩,避免因为成绩不理想而影响研究生的申请。

  当然,以上只是宽泛的标准,依据学生其它各种条件的不同,并不能一概而论。过去我们也曾有平均分较低的学生申请到了美国的牛校。

  此外,国内的一些院校部分专业本身给分就低,即便是非常优秀的学生,也很难取得非常高的分数。这种情形下,倘若有可能,我们可以利用排名证明自己是非常优秀的。譬如学生的GPA是3.0,但是年级100个学生中排名第10,这也能证明学生的学习能力是相当强的,只不过学校打分较低。

  实习科研成果与就读院校推荐人

  由于这两项实在过于相似,我们将一并论之。在此两项的评定中,最重要的准则就是:假设不能比其他申请人更好的经历就仅仅比没有好一点而已。正如世界500强的小职员不能保证被美国顶尖MBA录取一样,一个普通国有银行实习或者一篇普通省级期刊论文同样不能保证被美国一流的金融硕士或者任何学科的博士所录取。鉴于大多数美国大学均没有要求必须提供实习科研经历,申请人提供此项经历必然意在提高自身竞争优势。因此提供具有特点鲜明的经历往往会事半功倍。

  同样,美国大学对于申请人就读院校的评估只有三种:中国顶级大学(基本指代的是北大、清华、南开、复旦、浙大等)、专业学科领先的大学(类似中国农大的农业经济,天津大学的化工或者人民大学的新闻)。而对于推荐人的评价就更加简单:知道的和不知道的。当然这不意味申请人都一定要有本专业的牛人撰写的推荐信才好,但是假设确实和相关学术名人有紧密联系的科研经历确实对于申请有着很大帮助。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.