北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>考试攻略

GPA分数低 在申请文书中应该如何拯救?

留学评估

2017-10-19 来源:新东方前途出国北京


摘要: 留学路上出来托福,GMAT/GRE的成绩要努力冲刺高分,GPA的成绩也不能掉以轻心!那么对于GPA成绩低的学生该如何弥补呢?

  申请美国研究生的三大硬件分别是托福、GMAT/GRE以及GPA。托福和GMAT/GRE可以多刷几次直到刷出自己的理想成绩,但是GPA却成了部分学生留学申请道路上的拦路虎,如何去跨过这个拦路虎成就留学梦想就成为了很多同学关心的问题,今天将就给大家提供一些文书中解释低GPA的思路。

留学评估

  需要再次强调的依然是如果有可能,一定要尽可能去刷一下GPA,有的学校是可以允许学生多次考试,最后只取最高分的,如果学校有这方面的政策一定不能浪费,要把GPA刷起来。如果很早就确定了出国的计划,从大一开始GPA就绝对不能够放松!

  GPA已经完全没有办法拯救的同学们,该如何拯救呢?

  GPA低有很多原因,其中之一有可能是学校本身给分就低 。像这类的客观原因,我们找推荐人在推荐信中进行一下侧面的解释,毕竟第三方的客观评价最能说明问题。只需要一句话就能解释清楚——我们学校有着非常严格的给分标准,很多学生的GPA都很低,在这样的情况下,XX同学还是拿到了X.X的GPA,在班级中名列前茅。这个时候如果在上传成绩单的时候再加一个排名证明,那真真是极好的呀,这个问题就完美解决了。

  还有一些是主观原因导致的GPA偏低,这种情况应对策略就要具体问题具体分析了。

  某个申请金融的学生,GT很高,但是GPA刚到3.0,在冲刺TOP20的竞争中,这样的GPA是相当不占优势的。当时在指导学生写个人陈述的时候,就是否要在文书中解释GPA低的问题进行了很多次的讨论,最后决定略过这部分内容不提,原因是学生其他方面的优势,包括实习和GT成绩完全可以弱化这部分劣势,而最后学生也拿到了不错的录取。

  还有学生本科被调剂到了机械专业,因为本身对于这个专业不感兴趣学生不使劲,自然GPA就上不去了。这个时候就需要在文书中文艺一把,侧面说明下这个问题。个人陈述中有一部分内容要用来说明学生为什么要学习所申请的专业而不是继续现在的专业,在回答这个问题的时候我们明确说明了当时的专业是调剂的,对于这个专业并不热爱,真正热爱的事业是在一次财务部门的实习中确定的,后续就开始了对于会计专业知识的探索,旁听了一些课程,参加了很多实习,最终决定申请会计方面的研究生,这样既侧面说明了下机械专业GPA不高的问题同时也强调了学生对于会计的热爱。

  还有部分学生本科和研究生申请一样的专业,但是本科GPA偏低,这样的是真正的硬伤,是很不好解释的一件事情,那怎么办呢?刷GT,GT能刷出来高分也就意味着你本身的学习能力是有的,学校会酌情考虑你GPA的问题。如果你本科GPA低确实有一些客观因素,比如说身体原因边修养边考试导致考试成绩不好,或者有一些重大事件影响了你,这些都可以利用学校的Optional essay部分进行详细的说明。

  如何去应对这个问题,在申请过程中没有固定答案,但是你所有的解释必须是符合逻辑的,而不是无中生有的。

国际教育展


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.