北京

400-980-5599

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>选校指导

美国大学申请 该如何进行选校?

留学评估

2018-01-15 来源:北京新东方前途出国


摘要: 大家对美国大学选校都是很看重的,无论是早申请还是常规批次录取,很多学生都会尽可能多的多选几所学校,那么应该如何选校。

  去美国留学该如何选择学校呢?要选择多少所学校进行申请呢?是不是选的越多申请到的几率就越大呢? 无论是EA还是ED,或是正常批次录取,学生们总是会列出一个单子尽可能地多申请几所学校以防万一。

  一、美国大学申请:冲刺院校

  一般会选择2~3所申请条件高于申请者自身条件的院校。但并不是与申请者条件相差甚远的哈佛、普林斯顿。而是,按照学校历年的平均录取分数线,申请者勉强够,或者差一点,但如果今年分数降低一点,就能被录取的大学。

  建议:这类大学一般建议选择US News美国大学排名TOP30以内的。可以根据所申请的专业,以及学校的地理位置,学校的综合排名和专业排名做进一步筛选。不建议申请太多,2~3所就可以了。

  二、匹配院校

  美国大学的录取分数线与申请者的申请条件持平,这类学校可以选择4~6所。这部分学校的录取率一般在75%以上,被录取的机会很大,但也可能因为各种突发状况,拿不到offer。

  建议:这类大学一般建议选择US News 美国大学排名TOP40~TOP100以内的。也就是虽然不是常春藤。也不算是顶尖名校,但学校声誉和整体排名还都不错的同学。但其实这个区间内的竞争十分激烈,因为绝大多数申请者申请的都是这个区间的大学。申请的人多了,即便你满足了学校的最低入学要求,也可能会被美国大学“择优录取”的原则直接pass。

  三、保底院校

  与冲刺院校一样,也是建议2~3所。保底院校与冲刺院校恰恰相反。简单来说,就是你躺着也能进的大学。这次院校的录取条件可能要比申请者的自身条件低,主要是为了确保100%被录取。但也不是说,随便选一个US News美国大学排名200开外的大学。

  建议:保底院校可以分两个方面做选择:1)学校录取率比较高的大学,比如UIUC,一直被誉为保底界的扛把子;2)学校排名一般的大学,一般建议至少TOP150吧。或者,专业排名还不错的大学。不建议选择一个你本人并不喜欢的大学。万一,你只收到了这所大学的录取offer,你难道真的要去一个自己不喜欢的大学读书吗?

  由于申请的时间和精力有限,一般来说申请8~12所大学就差不多了。太少,则容易导致录取概率降低;太多,则容易分散精力,得不偿失。因此,选择多少所学校也要根据申请者的时间和精力,提前做好留学规划。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.