北京

400-980-5599

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

来自弗吉尼亚大学录取女孩的一封信

留学评估

2017-02-20 来源:北京新东方前途出国


摘要:
  越努力,越幸运。相信小这位同学的故事能给很多同龄人以启发。虽然留学规划较晚,但努力的孩子和智慧妈妈的明智选择,加上适合孩子的选校、专业建议以及最匹配的文书及申请指导,使得小这位同学EA(注:美国大学本科提前申请的一种申请方式)成功录取到公立常青藤弗吉尼亚大学。
  学生姓名:这位同学
  录取院校:弗吉尼亚大学,本科文理学院
  学生背景:北京东城区重点高中,GPA90+,托福105+,SAT1450+
  指导老师:司明霞吴凯马楠陈赛柳
  让我们的小这位同学自己来分享一下她的学习经验吧!如下为小这位同学发给北京新东方前途出国老师们的一封信:
  在1月26日的早上,我得知了自己被弗吉尼亚大学录取的消息。我能被美国名校录取,要感谢新东方老师们在学习上对我的帮助,感谢司明霞老师给我的选校建议,还有马楠老师与陈赛柳老师在文书和申请上对我的帮助。
  成绩是申请成功的一个重要因素。我在2016年2月才开始准备托福和SAT考试,由于年底就要申请大学,时间对我来说是十分紧促的。我的托福首考是96分,后来在参加过新东方的课程后达到了108分。在16年3月份的时候,我开始学习SAT。我先在新东方寄宿了一个半月,每天从早上七点半一直学习到晚上十点,回到宿舍之后还常常自习到凌晨,每天都过得非常充实。在16年5月,我来到香港参加亚洲首考,取得了1410分的成绩。这个成绩算不上差,但是没有达到我对自己的要求。在16年9月,我参加了新东方的SAT冲分班,通过基础知识的巩固和答题技巧的进一步加强,我在10月的考试中拿到了1460分。在准备最后一次考试的时候,我不断地做题、纠错、总结。令我欣慰的是,在12月的考试结束之后,我终于可以拿1500分的成绩去申请梦校了。
  选校也是很重要的一点。在刚开始没有找到留学中介的时候,我在选校上是有些迷茫的。我的父母对我的期望值很高,在决定送我出国的时候就希望我能去美国前三十的大学学习。但是我对美国的大学了解并不很多,所以我在看了网上那些大学排名之后也不知道究竟该如何选择。还好后来我和父母选择了新东方前途出国,吴凯老师是我们的咨询老师。我们找到了司明霞老师为我们选校,司老师给了我很多很有价值的信息,为我推荐的学校都与我的条件比较匹配,而且也考虑了我对气候和生活便利的要求。我和我的父母都很高兴能有司明霞老师为我们做选校的规划,让我们选择了合适的大学,少走了很多弯路。
  文书是我的一个弱项。我是一名普高学生,虽然我的英语还不错,但是我并没有一个非常好的外语环境,我的学校里也没有什么外国教师。这导致我写出来的英文作文都显得有些口语化,不够正式。我曾经很担心文书会在申请大学的时候给我拖后腿。但是在我遇到马楠老师之后,我的顾虑很快就消失了。在写文书之前,马楠老师会和我一起解读文书的题目,并和我一起讨论文书的思路,她是一个很有才华的人,我的略显苍白的语句经过她的指导之后马上变得让人眼前一亮。而且我申请的学校很多,有一些学校要求提交很多篇文书,马楠老师也从来都没有敷衍了事,所以我很感谢马楠老师,没有她的话我无法向大学呈现这么完美的文书。
  在选校和文书都完成之后,就到了最后的申请环节了。申请是一个有些繁杂的过程,要上传各种材料,更新成绩、文书、专业等各种信息。我的申请老师陈赛柳老师在整个工作过程中十分负责,我个人对网申的流程不大了解,有时候我在很晚的时候有问题,陈老师都很快就为我解答,有一些问题我自己无法解决的时候,她也很会积极地帮助我解决。我同样很感谢陈赛柳老师,她是一个非常敬业的人,在申请过程中也给我了很多帮助。

    指导顾问介绍:
    
  司明霞 北京新东方前途出国美本部总监
  被学生亲切地称为“康奈尔妈妈”。曾担任多年的中学老师和班主任。先后在美国东北大学和麻省大学安城校区读书,求学。遍访美国名校,熟知美国中学到大学的教育体制。现在正从事着自己真心喜欢的工作。帮助众多高中生、大学生赴美读大学、硕士和博士。送出去的学生遍布美国的每一个学校,从哈佛、耶鲁到雪城、普渡等美国大学。众多学生就职于高盛、大摩、微软、谷歌等世界著名公司。在线咨询>>
  吴凯 北京新东方前途出国美本部主管
  曾任职北京新东方学校北美考试部,擅长各类留学考试备考规划,2013年开始多次赴美国进行访校,并进行公益留学讲座,公众演讲能力及感染力极强,为人真诚,熟知学生心理,对美国大学的申请及选校有自己独到的见解。在线咨询>>
  马楠 北京新东方前途出国美本部后期经理
  前途出国美国研究生部高级文书顾问。剑桥大学工业工程与管理专业硕士毕业,留学期间曾前往美国硅谷地区访学,访问Google、Tesla等20余家公司及斯坦福、加州伯克利分校等著名学府。归国后加入新东方前途出国,现已帮助多名学生实现留学梦想,成功拿到多枚美国名校offer,如耶鲁、杜克、芝加哥大学等,并引导他们做出了清晰理想的职业规划。在线咨询>>
  陈赛柳 北京新东方前途出国美本部资深顾问
  从事多年美国院校申请工作,了解美国的文化生活,教育体制,学校录取政策及签证流程,能为每一个学生做好文书的引导和亮点的挖掘,并为他们申请到满意的大学。在线咨询>> 

每日推送一手留学资讯

微信ID | bjxdfqt

  想了解更多留学最新动态 点击进入北京新东方前途出国  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.