北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

如何短时间内提升自己的海外学习背景

留学评估

2018-01-16 来源:北京新东方前途出国


摘要: 在美国研究生申请过程中,面对具有海外留学经验的竞争者,你如何快速提高自己的海外学习背景呢?

  很多同学在申请过程中很苦恼自己没有任何海外学习背景,没有名校教授的推荐信,可以说从小到大的学习与国外没有任何一丝一缕的联系,那么在申请美国研究生的过程中,面对海外本科、1+3、2+2、3+1等这种国际合作院校出身的竞争者时,劣势显而易见……那么,该怎么办呢?如何在短时间内提升自己的海外学习背景?

  针对没有海外留学背景的学生,可以在暑期去心仪的学校体验体验Summer School。

  什么是Summer School?

  Summer School即是夏季课程,也常常被人称为“夏校”、“暑期课程”、“暑假小留学”。哈佛大学最早于1871年创办。本校学生可以在暑期选课拿到自己在平时上课时没能拿到的学分,以保证毕业时间。随后这个项目开放给外校学生甚至国际学生。

  Summer School和一般的游学、夏令营有着本质的区别。美国许多著名高校(比如:哈佛,耶鲁,斯坦福,麻省理工等)在暑假6月下旬至8月底为国内外的本科生和高中生开设专业课或语言课程。并且,根据每个学校各自的设置分别从3周到8周不等。

  为何参加Summer School?

  丰富国际化背景

  众所周知,近几年出国留学热潮一直高涨,国外本科背景的同学也越来越多,并且,GPA、TOEFL、IELTS、GMAT、GRE这些硬件高分生也比比皆是,竞争越来越激烈,参加Summer School可以让你短时间内丰富国际化背景,在申请中增加筹码。

  有机会获得名校教授推荐信

  大多数SummerSchool是小班授课,学生有更多的机会与教授交流。在Summer School中好好学习,多和教授探讨、沟通,给教授留下深刻印象,可以请求他帮你写一封推荐信。名校教授推荐信在申请过程中是非常有帮助的。据商僧所知,很多参加Summer School的同学,最后成绩如果得到A/A+,那么拿到推荐信的几率是非常大的。

  全英文授课让你很快提高英文水平

  全英文的学习环境,学校除了开设学分课程外,还会开始语言课程,经典的美式课堂,可以迅速提高听说读写的能力,让你的英文水平有一个质的飞跃,为提高TOEFL、IELTS成绩打下良好基础。

  学习前提课程,并且实现学分转换

  对于很多同学,尤其是要跨专业申请美国研究生的同学来说,前提课程是非常重要,同时也让人非常头疼的,,这种情况下,可以选择修Summer School中对应的相关学分课程,如果成绩合格,学分是可以转换到自己的本科院校的,轻松解决了前提课程缺乏的这一难题。

  感受美国名校的校园生活

  相信每一位学子都有一个名校梦,但是名校研究生的正式申请难度是很大的,相比而言,这些顶尖级院校的Summer School申请难度就会低一些,这也给了大家一个梦圆名校的机会,除此之外,如果你在某校读了Summer School,那么在申请该校的研究生时,也会给你带来优势。在入读研究生之前,提前去美国感受当地的学习氛围、人文环境、校园生活,扩大社交圈,有助于今后的留学生活奠定基础。

  Summer School学什么?

  Summer School分为3种课程类型:语言课程、学分课程和非学分课程。各大名校的Summer School开设的课程种类繁多,任你选择,不管你是高中生,还是本科生,不管你喜欢文科、理科,还是工科、商科、艺术,都可以得到满足。

  语言课程:适合短期内想提高语言的本科学生或者没有语言成绩或语言成绩不够申请学分课程的学生申请,可以全面提高英语听说读写能力,和学术英语准备。

  学分课程:适合转专业学生补修前提课程,或增加留学软实力的学生申请。属于本科或研究生阶段的基础课程,学生可以短时间内修得美国大学学分,这种官方学分在正式申请的时候各院校互相认可。

  非学分课程:学生根据自己的兴趣爱好任选课程学习,课程结束时考试成绩合格,部分学校可颁发相应结业证书。开设非学分课程的学校比较少,不太适合国际生申请。

  如何申请Summer School?

  Summerschool有很多课程,几乎可以找到你所需要的课程。一般来说,summerschool都会有几个session,大家可以根据自己的可利用时间进行选择。如何申请,商僧给出以下3种途径:

  DIY申请

  如果你所在的学校没有相关的Summer school合作项目,那么你可以DIY申请。

  申请Tips:

  1)先明确自己是要修语言课程还是学分课程。

  2)如果是学分课程,那就要在申请前考出相应的托福/雅思分数。部分名校的学分课程要求托福或雅思成绩,托福79分-100分不等,雅思6.0-6.5分不等。如果准备去国外修语言课,可以暂时不考托福/雅思,但是建议好好学习英语,为了签证办理和国外学习、生活做准备。

  3)去官网查询,找寻合适的session和课程,根据要求填写网申,上传学校要求的材料,等待录取结果。

  4)时间规划建议:语言考试+申请材料准备(2-3月)~注册选课+提交申请(3-4月)~录取结果+办理签证(5月)~赴美(7-8月)


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.