北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

智慧与美貌:一个非典型学霸的生活

留学评估

2017-07-07 来源:新东方前途出国


摘要: 面对学生申请资料上的不足,新东方的每位老师都竭尽全力为她们寻找更好的方式方法,每个人的目标都是一致的,就是帮助学生收到理想学校的录取通知书!

  申请老师:吴媛媛 陈璇 郭宇萌 

  第一次面谈,是我和孩子妈妈单独进行的。这是一个典型的备考生家长,对孩子的现状不是很满意,对未来的院校也不是很了解但充满期许,所以略显焦虑和迷茫。她告诉我Y同学聪明有余却努力不足,喜欢理科爱好桥牌。孩子平时的课业很重,周末还要参加标化成绩的学习,这就免不了偶尔在课上开个小差补个小觉。学校的任课老师也说,虽然在班里的成绩名列前茅,但他并没有完全投入到备考中去。仅仅用着80%的精力就达到了目前的成绩,如果再踏实些成绩会更加理想,这真是让家长和老师觉得又可气又可惜。

  听着家长说着孩子这些小趣事,在我印象中,他是一个典型的理工男,而且聪明、幽默、还有点男孩子晚熟的小调皮。可当我真的见到Y同学的时候,才知道这是个高挑、文静、又颜值超高的小美女。就像当下流行说的那样——明明可以靠脸吃饭,却有着SAT1530的高分,而且在学校里组织了桥牌社,关爱空巢老人,擅长舞蹈,这些标签在我眼前展开了一个不一样的学霸。

  当然Y同学在准备过程中也不是一帆风顺的,我和高端项目陈璇老师、后期申请郭宇萌老师组成的申请指导团队陪着她共同经历了分数倒退,学术背景亟待提升,以及申请院校难以取舍的问题。对于学术背景部分是我们比较担心的,在时间有限的情况下,我们根据孩子的特点建议她参加先锋项目的选拔,跟着加州理工的教授以及世界各地的学生,以网络视频的形式共同完成课题研究。此外Y同学也利用自己的课余时间担任了Chit-Chat Club的助教,关注女权问题,并对200多个学生进行生理知识普及。 

  当陈璇老师第一次和Y同学面谈文书,不仅暗自感叹其远高出年龄的成熟度。也许是12年打桥牌的经验,Y比同龄的男生更擅长沟通,比同龄的女生更长于基于数据的理性分析。Y 的在校成绩也非常亮眼,多门AP5分,GPA4.0+。当然Y也并非十全十美,望着她意向专业的数学/生物/经济,不禁使指导老师陷入沉思。如果和同专业申请者相比,该如何帮助Y同学扬长避短,智取名校offer呢? 

  在文书素材准备中,陈璇老师发现虽然Y 不是一个纯学术派,但是她关注的人群和项目是能够串成一条主线的,在和流浪猫狗,孤寡老人的相处中,Y感到了强烈的平权,改善大众生活条件,尤其是公共卫生的责任感。如何能够解决这样的问题带着她进入了pioneer细胞衰老研究和生理知识科普以及女权问题的关注。当把这一件件小事串起来时,一个富有社会责任感,立志从科学角度于改善弱势群体公共卫生条件和认知的未来领袖形象跃然纸上。 

  Y只申请美国前35的名校,因此申请策略和学校匹配显得尤为重要。在学校和专业选择上,Y配合我们查询了感兴趣的学校的所有相关专业和在本校的录取情况,最终确定了和自己最匹配的学校和专业。UVA是早申请的唯一一所EA学校,这所教学质量堪比精英私校的老牌公校对中国录取者,尤其是北京学生一向苛刻。从以往北京学生的录取来看,SAT2300以上被拒的比比皆是,2200左右的更是鲜有录取。我们在文书中突出了Y的社会责任感,数理分析能力,成熟度,并选择了看中实用数学能力和项目经验的数理统计专业,最终在早申请阶段就漂亮地获得了UVA的垂青。恭喜我们智慧与美貌并存的小美女,希望在未来的求学过程中,你能发出更耀眼的光芒。


每日推送一手留学资讯 

微信ID | bjxdfqt 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.