北京

400-980-5599

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>留学资讯

4万人赴美读高中低龄留学你适合吗

留学评估

2016-04-06 来源:


摘要: 众所周知美国的教育注重学生能力的启发和培养,有助于学生个人能力的发展。如今中国的家长扎堆似的把孩子送到美国读高中,然而低龄留学美国高中这样真的好吗?

  众所周知美国的教育注重学生能力的启发和培养,有助于学生个人能力的发展。如今中国的家长扎堆似的把孩子送到美国读高中,然而低龄留学美国高中这样真的好吗?每一个孩子都适合低龄留学吗?跟大家探讨一下低龄留学你适合吗?

  在低龄留学越来越热门当代中国,学生出国后明显有两极发展。有的孩子出国后适合国外环境,努力学习从而成才;有的学生在国外深感受挫。所以在出国前家长一定要为自己的孩子做好评估:是否适合出国留学。

  1、你的孩子是否有自控能力?

  孩子的自控能力和自理能力是两回事儿。自理能力是很容易教会的,但是孩子的自控能力往往和自身的性格特点以及家庭的教育背景有关。如果你从孩子的日常行为表现来看,他的自控能力比较差,包括没有主见,很容易跟风,缺点屡教不改等等,那么不要冒险让他出国留学。这就是为什么家长担心没有了监管,不放心的原因。

  2、你的孩子是否有沟通能力?

  16岁左右的孩子,正好处于青春反抗期,做事喜欢独行其道,这是正常的生理状况。如果你的孩子,家庭的教育很好,父母和孩子的沟通很顺利,并懂得如何与人相处和沟通,就能适应在美国的学习和生活。如果你的孩子反叛性特别强,不顾周围人的看法和社会规范,总是去挑战法律或规章的底线(美国对未成年人的保护及规定是很严格的),对父母、学校老师及住家监护人的教诲和建议不听不理,或表面上态度很好,但实际上仍然我行我素,最终会导致学校和美国社会无法接受,导致被开除或退学。

  3、你的孩子是否有适应能力?

  任何一个人在出生的时候社会规矩已经形成,人只能去适合社会的规则。在中国如此,在美国也如此。如果你的孩子没有很好的适应能力,那么他去到美国也无法适应美国的学习生活与人际交往。而作为一个留学生必须要适应美国的社会规则,所以在出国前家长最好能够评判自己的孩子究竟能否适应美国的生活。

  4、你的孩子是否有独立解决问题的能力?

  由于是在异国读书,所以很多问题需要学生自己去面对和解决。如果学生有很大的依赖心理,不愿意自己去主动面对问题、解决问题,任何事情都要找父母去协助,而父母远在祖国,无法给与及时的帮助,这样就会导致学生就无法在美国生存,最终只能回国。

  5、你的孩子是否有语言能力?

  有的孩子很想展现自己,表现欲非常强,希望别人能够承认他,但是他的语言能力真的很弱,那么这样的孩子在国外生活会非常糟糕。哪怕是在国内很灵活潇洒的孩子,如果语言不过关,到国外也许会受到严重打击,暂时不适合到国外读书。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.