北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>留学资讯

留学低龄化加剧海外名校“申请难”

留学评估

2016-04-06 来源:


摘要: 随着中国民众对子女教育的投入不断增加,越来越多“望子成龙”的家长选择让孩子到海外就读高中。在留学低龄化趋势下,有意就读海外高中名校的中国孩子正面临不断加剧的“申请难”。

  随着中国民众对子女教育的投入不断增加,越来越多“望子成龙”的家长选择让孩子到海外就读高中。在留学低龄化趋势下,有意就读海外高中名校的中国孩子正面临不断加剧的“申请难”。

  今年年初美国发布的《2015门户开放报告》显示,全球在美低龄留学生达到14万人,其中来自中国的学生超过4万人,较上年增加5000多人。

  而根据美国在线教育平台Finding School2015年发布的一份报告,大量中国留学生试图申请排名前10位的美国顶尖私立高中,但实际被录取的主要集中在前50位至200位的学校。排名前25位的顶尖私立高中对中国低龄留学生的录取比例不足5%。

  中国学生申请就读海外高中名校难度逐年提升,一方面是由于中国家庭对教育的投入越来越多、起步越来越早,考生们的整体素质有了很大的提高,导致竞争趋于激烈。

  另一方面,与以往单纯关注高分及社会活动经历不同,海外名校越来越注重学生的“完美”。

  美国私立寄宿高中为例分析说,这些学校希望寻找学习能力尤其是英语能力更强,有运动或艺术音乐特长的学生。此外,有社交能力及组织和领导能力,性格开朗、友善、热心,能参与课堂讨论,担任社团负责人或学生会主席,主持过大型活动的中国学生在申请过程中更有优势。学美留学2016年共帮助百余位中国学子成功申请美国排名前100位的私立寄宿高中,其中大多数学生具备上述“特色”。

  此外,海外名校对于学生外语能力的检验方式也在发生变化。以往美国私立寄宿高中检验留学生英文能力的方式包括托福、SSAT等标准化考试,面试及写作等。现在许多学校委托中国机构进行“维立克”面试。部分学生在这一环节表现失误,结果被拒绝参加校园面试。

  多位教育界人士表示,海外名校“申请难”折射出留学低龄化趋势的愈演愈烈,这将为国内留学中介服务行业提供更多的发展机会。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.