北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>成功案例

迟来的惊喜,华丽的逆袭

留学评估

2015-12-08 来源:北京新东方前途出国


摘要: 你永远不知道录取和拒信哪一个会先来,所以要抱有希望。也许你面前是一座你无法企及的山,但你走到它脚下, 一步一步地攀登,无论多么高远的梦想都有可能实现。因为我们相信,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌。

  三天前,当这位同学得知自己被十校联盟之一的The Hill School 录取,她兴奋地不敢相信,这幸福来得太突然!

  这位同学有着良好的在校表现和非常有竞争力的标准化考试成绩(105, SSAT84%),在国际学校,她也是学霸级的优等生,深受老师喜爱。对于申请,她起初抱有很大期待。然而,申请并不只看成绩,实际上她并不是一个善于主动表现自己的申请者,更没有突出的爱好和特长,以至于面试环节成为了她的短板,学校冷淡的反馈也让她逐渐对申请失去信心。到了发榜日,除了两个看起来遥不可及的等待,她并没有像最初预期的那样收获满意的录取。

  在后续等待的过程中,她也很焦急地寻求过我们的意见。我们首先对她进行了心理的疏导,同时给她分析了申请的形势和转正的可能概率,以及其他可以申请的途径,如补申目前还有名额的寄宿,高端走读,以及继续全力争取等待名单的录取等。但不甘心的她最终也并没有接受补申。所以只能我们只能抓住一切可以争取等待转正的机会。后来我们通过分析她的特点,从学校近期发生的事情入手,来寻求一些“共性”来打动学校。逢学校放假,也会礼貌地发一封问候的邮件。就这样,保持良好的沟通,却不频繁打扰。然而,在我们给其中一所Pomfret发了跟进和表决心的争取邮件后,学校依然毫不留情地最终发了拒信。

  所谓一鼓作气,再而衰,三而竭。学生往往到这个时候,期望值已基本为零,更何况另一所尚未被拒学校是她申请学校中的顶尖冲刺校。这样的结果并不乐观,但是作为顾问我们还是相信申请的过程我们已经做了充分的准备,虽然学生的能力存在短板,但是我们无论是在文书还是申请材料的准备上都着重突出了学生的优势, 如喜欢阅读,学术成绩优秀,国际学校背景等。也许她的面试表现不够突出,但是我们能通过其他途径向学校展示一个有个性,有潜力,专注稳重的学生形象。其实每一个看似平凡的学生都有着不平凡的地方,带着发现的眼光去寻找那些闪光点,帮助他们树立自信,才能让学校看到一个独一无二的申请者。每个学校喜欢的类型都各不相同,有针对性地突出特点,投其所好也会让学校从申请者身上看到潜力和希望。所以在最后的时刻我们还是怀抱着信心积极帮学生和家长出谋划策,稳定他们的信心。同时,继续关注学校的动态,一有消息及时回复,让学校感受到我们的诚意和决心。漫长而耐心等待酝酿着一场惊喜的收获,终于在最后关头,学校发来了邮件询问是否愿意接受 offer。这位同学妈妈激动地在电话里说,老师,太感谢了,这个结果真是做梦都想不到,我高兴地都要蹦起来了!

  所以我们一直在告诉学生,你永远不知道录取和拒信哪一个会先来,所以要抱有希望。也许你面前是一座你无法企及的山,但你走到它脚下, 一步一步地攀登,无论多么高远的梦想都有可能实现。因为我们相信,从绝望中寻找希望,人生终将辉煌。

扫一扫 关注最新留学动态 

  精彩推荐:     成功案例  近期活动
 
   · 告诉你留美寄宿学生的一切
 
  · 出国留学是炼狱,是桃花源……
 
  · 北野山才女:人生没有范本
 
  想了解更多留学最新动态 点击进入北京新东方前途出国    
  北京新东方前途出国留学热线:010-62605599|59002261  

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.