北京

400-980-5599

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>留学申请

低GPA对申请美国名校影响大吗?

留学评估

2015-12-01 来源:北京新东方前途出国 肖德彪


摘要: 2016年秋季申请正在如火如荼的进行,但是还有一些学生还在观望之中,要么还在准备语言、要么在找靠谱的留学机构来帮忙。
 
  2016年秋季申请正在如火如荼的进行,但是还有一些学生还在观望之中,要么还在准备语言、要么在找靠谱的留学机构来帮忙,其中有一些成绩特别好的学霸,也有数量不少的GPA不到3.0甚至不到2.5的学生,这类学生不见得学习能力不行,为数不少的学生只是GPA不到3.0但是语言分数都考的很高。但是GPA不高,其他条件都很好对申请不会有影响吗?
   
  对留学申请不是很懂的学生或者一些不负责任的机构会说不会有影响,但是就我八年的美国研究生申请经验看来,就算我们TOEFL110、GRE330,985的学校的学生GPA不到3.0或者更低也会对申请有影响的。很多学校尤其是前30名的学校对GPA要求比较严格,很多学校明确写着GPA要3.3或者3.0以上,否则可能第一轮就被学校刷调。但是如果只是GPA低,其他的语言分数、实习科研或者比赛获奖都非常好很多前100、前50甚至前30的学校还是都有录取的可能性的,但是不同学校的不同专业录取难度、招生人数都相差较大,只有深入了解每个学校及专业的招生政策才能准确定位,比如我之前就有GPA不到3.0的学生其他条件都非常不错录取到的学生有录取到哥大的统计专业、宾大环境、圣路易斯华盛顿大学人力资源管理、非盈利管理,芝加哥大学的计算机硕士等等。
   
  总结一下就是,GPA不到3.0一定是对申请有不利影响的,但是一定不是末日,只要做好自己的材料,精准定位学校,还是一定会争取到名校的录取的!

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.