北京

400-980-5599

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>成功案例

斯坦福大学计算机专业录取

留学评估

2016-03-18 来源:北京新东方前途出国


摘要: 斯坦福大学的计算机科学专业属于全美TOP3,斯坦福大学计算机科学系成立于1965年,在计算机理论、硬件、软件、数据库和人工智能等各个领域都居于美国乃至世界领先地位。

  学生被录取的斯坦福大学计算机科学专业属于全美TOP3,斯坦福大学计算机科学系成立于1965年,在计算机理论、硬件、软件、数据库和人工智能等各个领域都居于美国乃至世界领先地位。以下是具体的案例信息:

  学生信息

  学生姓名:这位同学

  国内在读院校:国内重点大学软件学院 

  学术成绩:GPA 91.92/100,TOEFL 111,GRE 323+4.0 

  录取院校及专业:斯坦福大学 计算机科学专业

  指导顾问:王艳玲/陈宇茜 

  学生优劣势描述 

  学生所属专业院系并不是计算机学院,而是软件学院。这个小劣势可能在其他人眼里不算什么,但是在申请Stanford这种一等一级别的学校上,这种细微的差别还是很明显的,因为她不光要淘汰掉所有的其他学校的学生,同时还要跟本校计算机学院的学生竞争。好在学生的本科大学背景很好,学院也就可以稍稍忽略一下了。

  学生硬件条件优势比较明显,大三暑假去美国加州大学圣塔芭芭拉分校做了一个Summer Research,并且拿到了教授的推荐信。在项目上,她大概从大二开始就陆续做一些项目了,拥有6个足够份量的项目可以写在简历里,学生从中选取了3个,其中一个是独立开发,一个是Team Leader,另外一个是海外科研。

  因为想要弥补软件学院教育背景的不足,指导老师建议她找了一个计算机学院的教授作为她的另一个推荐人,同时这个教授也是他第二个项目的指导教授.

  申请方案简述 

  学生目标就是申请Top30的学校,在申请学校名单里,斯坦福大学、卡内基梅隆大学是最理想的首选,中间档次包括了加州的大众情人校圣巴巴拉分校(UCSB),洛杉矶分校(UCLA),圣地亚哥分校(UCSD),伯克利分校(UCB)这四个巨头学校,密歇根大学虽然地理位置不是那么有优势,但是因其专业强势也被列为主申档院校,保底档学校定的是加州大学尔湾分校(UCI),主要考虑即使在最不理想的录取情况下,也要留在加州读书方便日后就业。

  申请过程简述 

  这位同学的申请过程还是比较顺利的,进入服务体系比较早,指导顾问最早接触她的时间是在2015年的四月份,当时她为了申请Summer Research需要着急制作个人简历。之后就是辅导她申请去美国的J1签证,修改学习计划这些周边事宜。结束了Summer Research之后就开始了选校和文书写作工作,那个时候还并不是申请最繁忙的时节,所以学生的文书素材就反复讨论修改了4次之多。理工科的学生都有一个毛病,就是其实明明做了好多东西,但是写不出来,都觉得我什么也没做,这个太简单。所以我就需要挖掘她背后的事情,做了这个东西她是怎么考虑的,体现了什么能力,反思是什么,是如何改进的。

  对于理工科的学生,很多人都对职业规划没有明确目标,而在文书写作中也并不强求这一点。但是这位同学一直以来都想进入工业界,在她之前自己做的项目中,也加入了自己一些很新颖的想法,这两点,都和Stanford的理念非常符合。

  最后就是文书写作的环节。考虑到冲击名校的目标,文书老师是由美国计算机TOP30的PHD来亲自操刀指导的,他更加清楚如何指导学生向学校来展现自己的优势,在原有素材的基础上最好地帮学生整合自身资源进行阐述。

  指导顾问信息

  顾问姓名:陈宇茜  

  学历背景:从业8年  

  擅长领域:理工科

  成功案例:斯坦福大学,卡内基梅陇大学,麻省理工学院

  自我介绍:2008年加入新东方前途出国,现任美国研究生部咨询顾问,主要负责学生的后期申请以及签证培训工作。对于各科专业的申请有着自己独特的见解和丰富的专业申请经验。能够从学生兴趣以及自身匹配角度出发,为学生申请适合自己的大学,帮助学生达成留学梦想。熟识北美国家留学和签证政策,有近百成功案例。

  顾问姓名:王艳玲 

  学历背景:从业5年  

  擅长领域:理工科、商科

  成功案例:斯坦福大学,杜克大学,芝加哥大学,耶鲁大学,哥伦比亚大学,宾州州立大学,康奈尔大学

  自我介绍:从事留学申请工作近5年,成功申请到斯坦福大学,杜克大学,芝加哥大学,耶鲁大学,哥伦比亚大学,宾州大,康奈尔大学等名校,收获上百个录取和奖学金。多年的辛苦与执着,使我熟知美国教育体制及文化背景,掌握了美国不同院校的申请流程及录取标准,在帮助学生定位院校、选择专业过程中形成了一套自己的独到的见解与方法,尤其擅长深度挖掘每个学生的闪光点,制定个性化的申请方案。

    参与3月20日北京新东方前途出国春季教育展,即可获得与顾问一对一咨询机会。

扫一扫 关注最新留学动态 

  精彩推荐:     成功案例  近期活动
 
   · “哈耶斯”大满贯炼成记
 
  · 教育专业排名第一名校录取
 
  · 全军覆没后的逆袭-四枚全奖录取
 
  想了解更多留学最新动态 点击进入北京新东方前途出国    
  北京新东方前途出国留学热线:010-62605599|010-59001988

   

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.