北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>成功案例

哥大拼了!喜迎哥大本科全奖录取!

留学评估

2016-04-15 来源:北京新东方前途出国


摘要: 一年7万美金奖学金!学生和顾问老师都被哥大罕见的“慷慨”惊呆了!所以顶尖名校如果喜欢上一个学生也是可以近乎疯狂的!D同学已经开始为入读哥伦比亚大学进行准备了!而准备申请2017季的童鞋们,又在做什么呢?

  如果追究起让哥大拼了全力也要录取这个姑娘的原因,也许是因为D同学在面试中的精彩表现吧!

  D同学是一个学习能力和主观能动性都很强的同学。在高中阶段就已经参与到国际研究项目并且有校内自主创业的经历。同时,她还参加了哈佛大学的暑期课程和斯坦福大学的线上课程。她也是一位积极的“社会活动家”,参与组织了各种校内及校外的志愿者活动。在志愿者活动经历中,她非常关注少数群体困境,这些经历激起了她对政治科学方面的兴趣。这些经历让她看问题的视角更加宽阔,见解更加独到。所以她不仅仅是一个拥有丰富活动经历的学生,同时更是一个极具思辨能力和社会责任感的学生。

  出于更加周全的考虑,D同学在申请美国院校的时候最终决定需要申请奖学金。因为有奖学金的需求,所以她在申请中也是几经坎坷。

  在早申请阶段,学生的标准化考试成绩并不理想,因此,在和老师沟通早申请文书素材的同时把更多的精力放在了准备标准化考试上。12月份学生终于有了满意的标准化考试成绩,但是D同学深知仅仅有标准化考试成绩并不能帮助她拿到Dream School的录取,所以文书成了小D申请的重中之重。D同学的活动经历很丰富,但是到底哪个经历更适合用来写主文书成了一个纠结点。在文书老师和小D几次探讨之后,决定使用一个自己创建社团关注少数群体的经历。

  在这里我们需要特别的注意:名校申请绝不是单单依靠标准化考试和在校成绩能够拿下的,也不是简单的堆砌和罗列活动经历,而是需要真正在文书写作方面做到个性化和有的放矢。

  因为奖学金的需求,很多学校都拒绝了D同学的申请,或者把她放在了等待席里面。但是顾问老师和D同学始终没有放弃,积极地联络和准备每一所学校的申请和面试,最终在哥伦比亚大学还有普林斯顿大学两所学校的面试中打动了招生官,甚至后来不断地收来哥大的likely letter。让我们对于哥伦比亚大学的录取更加有信心,也让一直心系哈佛的D同学被哥伦比亚大学的诚意深深打动。最终在4月1日当天,一早被D同学发来的哥伦比亚大学的录取信叫醒!继而两周后收到了哥伦比亚大学的奖学金录取通知!

  一年7万美金奖学金!学生和顾问老师都被哥大罕见的“慷慨”惊呆了!所以顶尖名校如果喜欢上一个学生也是可以近乎疯狂的!D同学已经开始为入读哥伦比亚大学进行准备了!而准备申请2017季的童鞋们,又在做什么呢?

  希望同学们都可以用自己独特的个人魅力去征服自己的理想院校!

    点击查看具体案例详情>>

  返回前途出国录取说2016美国本科篇>>

扫一扫 关注北京前途官方微信 

  精彩推荐:     成功案例  近期活动
 
   · 美国顶尖文理学院-里满士大学录取
 
  · 艺术殿堂旧金山艺术大学录取
 
  · 学生喜获全美私立大学-纽约大学录取
 
  想了解更多留学最新动态 点击进入北京新东方前途出国    
  北京新东方前途出国留学热线:010-62605599|010-59001988

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.