北京

400-980-5599

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>成功案例

[美本]高冷女征服伯克利

留学评估

2016-03-25 来源:北京新东方前途出国


摘要: 除了在学术上的表现十分优异之外,W同学所参与的诸多课外活动都体现出了优秀领导力和独到深刻的思考能力。

  学生信息

  在读院校: 北京重点高中

  录取院校:加州大学伯克利分校(University of California, Berkeley)、加利福尼亚大学洛杉矶分校(University of California, Los Angeles)、威廉玛丽学院(The College of William & Mary)等

  录取专业:心理学(Psychology)

  指导顾问: 刘沙沙/马黎/刘光宇

  学生背景描述

  这位同学出色的学习成绩自不必说:TOEFL113, AP三门课程成绩分别是5,5,4分,她多次参与了诸多地区性及国际性商业以及领导力活动,并在其中扮演了重要的角色。在校园活动方面,她也是学校诸多社团的发起者和组织者。高一以及高二暑假,她分别在哥伦比亚商学院(Columbia Business School)和杜克大学(Duke University)修读了商科以及性别心理学课程。由于在哥伦比亚商学院的出色表现,她赢得了指导老师的推荐信。然而这位同学也存在一些劣势,比如SAT2140分的成绩并不属于拔尖水平。

  申请过程简述

  这位同学于2015年5月份加入北京新东方前途出国的留学服务。在顾问老师指导申请材料的过程中,虽然家长也参与,但这位同学一直是自己在主导整个申请。材料问题精炼,直指重点。从简历中可以看出,这位同学是一位有主见、思想深刻、爱好广泛的文艺高冷少女。

  考虑到这位同学的个性特点,整个申请过程指导老师都鼓励她主动参与进来。从网申填写、TOEFL/SAT成绩增送到申请状态查询。值得一提的是,这位同学对网申填写十分认真,活动的填写顺序,根据不同学校进行的具体细节修改都让人感受到学生对于大学申请的重视和关注。除了在学术上的表现十分优异之外,这位同学所参与的诸多课外活动都体现出了优秀领导力和独到深刻的思考能力。

  概念阐释:

  美国AP考试:AP,全称Advanced Placement,中文名称为美国大学预修课程,适用于全球计划前往美国读本科的高中生。由美国大学理事会(The College Board)主持,AP成绩不但可以抵扣成功申请美国大学的同学入学后相应课程的学分,而且AP成绩也成为美国各大学录取学生的重要依据。美国的AP考试,不存在四点几分,都是1-5分的整数分,详细评分标准如下:

  AP考试成绩以5分为梯度,如下:5.非常优秀 4.优秀 3.合格 2.可能合格 1.不合格(合格指的是可以获得大学学分或者免修;不合格指的是不可以获得大学学分或者免修。)

扫一扫 关注北京前途官方微信 

  精彩推荐:     成功案例  近期活动
 
   · 美国顶尖文理学院-里满士大学录取
 
  · 艺术殿堂旧金山艺术大学录取
 
  · 学生喜获全美私立大学-纽约大学录取
 
  想了解更多留学最新动态 点击进入北京新东方前途出国    
  北京新东方前途出国留学热线:010-62605599|010-59001988

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.