北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>成功案例

[美本案例]放马过来,看霍山接招

留学评估

2016-01-25 来源:北京前途出国综合报道


摘要: 她来自草原,一腔对故土和内蒙民族风的爱恋让我认识到小R是个有能量有内容的女孩子,温文尔雅的外表让人见其尤怜,多才多艺的本领让人绿眼生羡,倔强执拗的性格又让人抓心欲嗔,就是这样一匹带有草原灵性又让人矛盾万分的骏马却教一位名霍山的伯乐识得,幸哉,乐矣。
  姓名:小R

  高中:包头第九中学

  标化成绩:TOEFL 105  SAT 1920

  录取院校:霍山学院 (Mount Holyoke College)

  设计产品:尊享

  顾问:姚海河,王丽娜,马黎

  引子

  她来自草原,一腔对故土和内蒙民族风的爱恋让我认识到小R是个有能量有内容的女孩子,温文尔雅的外表让人见其尤怜,多才多艺的本领让人绿眼生羡,倔强执拗的性格又让人抓心欲嗔,就是这样一匹带有草原灵性又让人矛盾万分的骏马却教一位名霍山的伯乐识得,幸哉,乐矣。

  霍山伯乐的提名:

  一直以来,小R的标化成绩都不尽理想,难到了我们对学校的定位,从排名到申请方式,方案推翻又重设几经周折,在这个过程中,从2015年3月份到2016年1月份从来没有间断过。由于对学校的不完全了解,小R对大学的匹配也几乎毫无概念可言,我们最初定下的如大部分学生所选的康奈尔,纽约大学,密歇根大学,好笑的是,Dream School也在这类学校中换来换去。我和两位后期老师采用的方式是不打压也不鼓励,我们从文书开始做起。随着时间的推移,我们对孩子的了解也越来越立体,也逐渐发现孩子在很多事情上有一种难以言喻的特点,她有着对民族艺术和表演的热衷,尽管在现实生活中她曾因为考试无数次对自己的质疑,但是只要跟舞蹈和舞台相关的事情或者文书素材,她就会变得灵性大发并且伤痛无药自愈。她需要的懂她的人,欣赏她的人,她希望她的伯乐将她培养成低调的奢华品牌,不鸣而惊人的尤物。从此以后我们换了一种思考问题的角度,或许我们可以从文理学院入手。我们开始引导小R去了解这种有点不太大众的小型院校,也渐渐从提供的文书上面看到到了如鱼得水的画面。在早申无声的结束后,我们决定将目标锁定了霍山女校的ED2.这场方案变更,是拨开乌云见月明的希望呈现,我们不知从哪里来的信心,总不像之前一把汗从头捏到尾,三个人心已笃定却言不宣口的认为,这次可成。

  以人为本最重要:

  留学申请真的是一个极其复杂而又需要各种强迫症患者无休止的打磨最终达成和谐的过程。很明显在准备初期,小R的理想院校和自己的成绩是矛盾的,所以小R的希望值和我们的理性定位也是矛盾的,最终导致文书和学校的匹配也是屡屡矛盾。自从霍山这个主要方向明确后,虽然匹配值提高不少,但是对于我们来说,求精便成为了我们的首要任务。而我们要努力让自己变成小R的助力而不是主力,这样才能真正让孩子成长,变得强大,在面对录取后才能收获快感。这也就意味我们现在要对小R有了更深层次的要求,我们需要让孩子了解所有申请的过程以及每个关键环节的用意。文书马老师除了加强对各种文书的不断推敲以外,并不断的一点点启发小R并跟小R确认以达到既提升了文书质量而又不失去孩子本来的面目;申请王老师严把时间关,并力求申请表格在不出差错基础上旨在如何抓住招生官的眼球,而这些内容都是要让孩子做出最后确认,甚至必要时让孩子提出自己有主见的看法。就这样,对于小R来讲,每一个步骤都是我们精心安排和编窜,却又不是任人摆布,更不是坐享其成。面试也是如此,我们将面试信息,面试的注意事项,面试的问题可能性告知小R,甚至安排了外教模拟,但是整个从预约到面试动向关注都是孩子自己完成。我们就是为了让小R成为一匹真正的马,我们就是为了让霍山录取的不是老师,而是学生本人。

  意料之中,却又来的太快

  霍山学院的习惯是2月1日下发ED2的录取,而1月23日录取已飞奔而来,这是伯乐对我们努力的一种殷切。

  我们的习惯是通过与学生一起配合拿到理想院校录取,而学生在这个过程成长了,这是上天对我们努力的一种恩赐。
 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.