北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>中学>选校指导

聊聊加拿大公立私立高中那点事

留学评估

2016-04-15 来源:北京新东方前途出国


摘要: 加拿大公立学校在学业上对外国学生和本地学生一视同仁,没有特殊照顾,故课程对留学生而言挑战性大,毕业证书的含金量较高。

  随着留学市场日益火爆,到加拿大留学的中国小留学生越来越多。这些学生分别集中在一些私立高中或大学预科以及公立高中。公立中学有其优势,公立学校规模大,课程设置齐备。另外,加拿大公立学校的高中学生多为本地人,置身其中容易让学生更早融入加拿大社会。

    加拿大公立学校在学业上对外国学生和本地学生一视同仁,没有特殊照顾,故课程对留学生而言挑战性大,毕业证书的含金量较高。如果学生学业优秀,自理能力强,年级较低,选择公立中学能充分享受典型西方教育系统的优势,居于较高的起点,为将来进入加拿大或美国的名牌大学铺平道路。在资金允许的情况下,孩子去加拿大读公立高中很有益处:

  首先,在加拿大读公立高中,可以拿到加拿大的高中毕业证,和当地高中毕业生具有同等申请条件,可申请加拿大任意一所大学。语言环境好,因为当地人上公立高中是免费的。公立高中中国学生少,便于和本土的学生交流,多结交朋友,多了解当地文化也是出国留学必须做的。在加拿大的高中学习中,和老师同学多交流,可以了解更多的大学的相关信息,专业信息,将来有的放矢地申请大学。而且当地的朋友圈子建立起来,也为他们将来在加拿大工作移民提供便利条件。但是公立高中管理相对是比较松散的,学制比较长,所以比较适合高二以下,且自制力比较强的学生读。

  相对而言,私立学校周期短,管理严格,虽然国际生稍微多点,但是高三最后一年只是进入名校的一个跳板,并不是终点。因为当地公立学校对当地孩子都是免费的,加之西方国家对学术的追求跟中国相比非常淡漠,大部分当地孩子都就近上了公立学校了。私立的存在就是以升学率取胜的,所以私立对名校的追求,校风的改善,学生质量的要求都非常高。孩子在一年紧锣密鼓的学习,不仅能最快保质保量的拿到当地的毕业证,而且能为以后进入名校做好充足的准备。作为有着十多年业内经验的我,更多时候看到的学生都通过一年的学习,被多大,滑铁卢,麦吉尔等多所名校同时录取,而且都获得不等的奖学金。所以一年的付出是值得的。

  总之,加拿大高中的生活学习经历会让孩子得到更多的锻炼,综合能力得到提高,为他们将来加拿大留学移民之路打下坚实的基础。加拿大的公立和私立没有好坏之分,关键是看我们适合怎么样的学校。

    本文作者:新东方前途出国加拿大部 冯婧  

  自我介绍:从业十余年间,大量输送从小学到高三的中学生就读加国的公立中学,其中包括著名的橡树湾中学、蒙特道格拉斯中学、西温中学及温西地区的知名中学;成功挑战过加拿大知名大学的本科及硕士录取,如麦吉尔大学、麦克马斯特大学、阿尔伯塔大学、卡尔加里大学、萨省大学、肯考迪亚大学等;2002年至2015年,成功的挑战上百列有多次拒签史或资金来源复杂的签证案例,输送了几千名学生及家长赴加留学及探亲,并成功的为家长申请到10年多次往返探亲签证。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.