北京

400-980-5599

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>中学>考试攻略

去加拿大读中学,雅思考多少分能听懂课

留学评估

2016-04-08 来源:北京新东方前途出国


摘要: 申请加拿大多数中学,一般无需提供雅思或托福成绩,因为所入读的加拿大学校,一般会开设针对“英语非母语学生”的英语课程,通常称为ESL课程。但是根据经验来说,雅思5.5以上对听懂课有很大帮助。

  时常有想送孩子到加拿大读中学的家长问到顾问老师“去加拿大读中学,雅思考多少分能听懂课”,北京前途出国留学小编提醒大家,申请加拿大多数中学,一般无需提供雅思或托福成绩,因为所入读的加拿大学校,一般会开设针对“英语非母语学生”的英语课程,通常称为ESL课程。但是根据经验来说,雅思5.5以上对听懂课有很大帮助。

  中学生留学加拿大后,一般都需要一个3-6个月的适应期,雅思5.5左右的学生一般需要三个月,以下需要6个月甚至1年。而对于雅思6分以上的学生,要想跟上加拿大学习的节奏,可能只需1-3个月。”一个中国学生留学加拿大中学后,入学第一天一般会进行一个ESL测试,目的是根据测试成绩,将学生分到不同的ESL等级,等级越高,学生英语越熟练,而通过最高级的ESL,学生即可开始进行所有加拿大中学正课的选课以及学习。

  对于在国内英语基础就不是很好的同学,加拿大中学开设的ESL课程一般是从浅到深,循序渐进,比如,学生刚进入中学时,往往全部时间先要学习ESL,待适应到某一个等级,就会先读一些体育、烹饪之类更强调身体运动的正课,而等待英语水平进一步提升,才会为学生搭配历史、地理、心理学等课程,这样做的好处是,学生一直在进步,信心随着英语的进步而不断增强,有了信心,国外的学习生活就没有那么难了。

  很多家长希望缩短孩子在加拿大学习语言的时间,使孩子尽快进入加拿大中学正课并毕业。

  所以,在出国留学前,孩子还是需要打下一定的英文基础。如果孩子去加拿大读8年级或9年级,那么,留学前最好可以达到雅思5分以上程度,如果去读10年级,建议达到雅思5.5分,11年级和以上建议拥有雅思6.0或6.5成绩,这样对学生快速完成加拿大中学内容,以及日后申请更好的加拿大大学,都将有很大帮助。

  希望以上的介绍能让大家了解去加拿大读书之前英语成绩应该达到什么标准,如需更多帮助,欢迎在线咨询。

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.