北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>专业指导

加拿大硕士留学之金融专业

留学评估

2016-04-14 来源:北京新东方前途出国


摘要: 金融专业在加拿大是一个备受青睐的专业,在拟读专业方面占了很大的比例,而据加拿大统计局在09年2月26日出台的关于行业工资调查中显示,金融保险业的每周平均工资在1000加币以上,居所有行业的前4位。

  加拿大的金融业在国民经济中起着重要作用,全国共有8000多间金融机构分行,确实银行多过米铺, 如以人口比例计算则在世界上最高。加拿大银行业相对没有开放, 银行间的兼并受到政府限制, 放开后金融业的结构重组将会大规模进行, 最后受惠的是消费者。

  西方的金融机构集团化﹑业务综合化, 基本是金融百货商店模式, 当然各个金融机构还是有自己特长的东西作为核心竞争力。

  限于加拿大金融法规的制约, 金融业内部保险经纪﹑互惠基金经纪﹑股票经纪和财务规划师需要不同的执业牌照, 所以在一个银行柜台很难满足所有的金融理财需求, 通常银行柜台工作人员会推荐或转介到其它关联机构和业务人员处。

  出于竞争的需要, 加拿大的许多银行提供多种语言服务。 针对华人市场, 这些银行都设立国语服务中心, 雇佣懂得双语的华人雇员, 如汇丰银行在主要城市提供粤语﹑国语, 甚至其它中国方言服务。 大多数银行都印行中文的宣传资料。

  金融专业在加拿大是一个备受青睐的专业,在拟读专业方面占了很大的比例,而据加拿大统计局在09年2月26日出台的关于行业工资调查中显示,金融保险业的每周平均工资在1000加币以上,居所有行业的前4位。

  推荐学校:

  University of Toronto 多伦多大学

  University of North British Columbia 北英属哥伦比亚大学

  University of McMaster 麦克马斯特大学

  Simon Fraser University 西蒙飞沙大学

  Western Ontario University 西安大略大学

  St。 Mary’s University 圣玛丽大学

  就业地点:

  (1) 发牌银行 Chartered Banks

  由公众拥有的金融机构, 能接受存款和提供贷款。它通常从联邦政府取得特许牌照,按照加拿大银行法Bank Act, 发牌银行分为两类。

  Ⅰ类: 这类银行必须为加拿大人们拥有。 到1999年底, 全国共有8家: Royal Bank of Canada, Bank of Montreal, Toronto Dominion Bank, Bank of Nova Scotia, Canadian Imperial Bank of Commerce, National Bank, Laurentian Bank of Canada, Canadian Western Bank。

  Ⅱ类: 这类银行典型上是外资银行在加的全资子公司, 它们在加拿大开展业务有一些限制, 如分支机构的数量。 到1999年底, 全国共有42家, 包括HSBC Bank of Canada, ING Bank of Canada, Bank of China (Canada)。

  (2) 信托公司 Trust Company

  有的是全国性, 有的属地区性, 提供的服务大多与银行相同, 可接受定期存款和提供贷款, 管理遗产和信托。 得款投资在按揭﹑债券和其它贷款上。 也可作为互惠基金保管人。 目前加拿大约有100家信托公司。

  (3) 信用合作社 Credit Unions

  又称合作银行, (魁北克省为caisses Populaires)。 它的顾客同时又是股东, 存款人和借款人成为合作社的成员(Members), 享有分红权。 在加拿大的每个省, 都有一个合作中心完成各个分支机构的支票清算﹑审查﹑中心行服务。 到1999年全国除Quebec外约有946家合作社。

  (4) 金融公司 Finance Company

  大多数金融公司受省商业法律管辖。 尽管允许接受存款, 但没有金融公司这么作。 四种主要金融公司为: 消费贷款公司﹑销售融资和承兑公司﹑融资租赁公司﹑商业融资公司(如风险投资公司)。

  (5) 投资经纪商 Investment Dealers

  为公司和零售顾客提供认购和经纪服务, 现在大多数本国投资经纪商为发牌银行所有, 一些外国大公司也在加拿大设立了分支公司。 投资经纪商一般受省证券管理部门规制。

  (6) 保险公司 Insurance Company

  保险公司分为两大类: 生命保险和一般保险公司, 两者不能交叉经营。 在1998年加拿大有22家由保单拥有者为股东的生命保险公司, 107家由公众为股东的生命保险公司。

  (7) 互惠基金 Mutual Funds

  它是由众多个体投资者汇集的资金, 交给专业资金经理管理的。 一般有信托型和公司型两种组织方式。 互惠基金是金融市场重要的机构投资者。

    本文作者:新东方前途出国加拿大部 冯婧 

  自我介绍:从业十余年间,大量输送从小学到高三的中学生就读加国的公立中学,其中包括著名的橡树湾中学、蒙特道格拉斯中学、西温中学及温西地区的知名中学;成功挑战过加拿大知名大学的本科及硕士录取,如麦吉尔大学、麦克马斯特大学、阿尔伯塔大学、卡尔加里大学、萨省大学、肯考迪亚大学等;2002年至2015年,成功的挑战上百列有多次拒签史或资金来源复杂的签证案例,输送了几千名学生及家长赴加留学及探亲,并成功的为家长申请到10年多次往返探亲签证。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.