北京

400-980-5599

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>专业指导

加拿大留学转学需要注意的事项有哪些

留学评估

2017-12-07 来源:新东方前途出国北京


摘要: 一些同学在加拿大留学时,会遇到想要转专业的问题,那么转专业都需要注意哪些问题呢?

  在加拿大留学的时候,想要申请转学之前,需要注意哪些事项呢?

测测你的录取率

  一、对学生的成绩要求

  大学成绩主要根据目标学校和目标专业的具体要求来定。一般情况下要求学生在国内大学读过一年以上课程,平均成绩在75分以上。此外,建议学生提供一定的语言成绩,以便缩短在国外的学习时间,同时也有利于签证的申请。

  二、并非所有专业都接受转读

  文科生转读可供选择的范围较广,例如:语言类学生可转向传媒、翻译、新闻、教育等专业;文史类或是社会学、心理学等专业的学生,可以转向新闻、会计等方向。

  理科毕业学生的发展前景和薪资较都较有优势,因此建议理科生最好转向和所学专业关联性较大的目标专业,这样专业课程内容方面的差别不是很大,学生读起来不会特别吃力。如果所转专业的跨度过大,应该考虑在申请过程中多提供些辅助材料作为支持,这样更有利于申请到好的学校。需要注意的是加拿大医学、法学目前不接受国际学生的申请。

  三、申请时间的把控

  准备加拿大出国留学转学,学生要提前了解所转学校的申请要求和学分课程方面的要求,每所学校或是不同专业都有自己特定的申请最后期限,通常在入学前半年左右就要截止录取。建议学生提前一年递交申请材料,因为还需要涉及到所申大学的学术委员会进行转学分评估等工作,受理的周期较长,而且要考虑到各种突发的状况,所以学生尽可能地早提交申请。

  四、可否转学分申请转专业

  转学分申请转专业,如在国内学的是商科,到加拿大改学理科或工科。可以转的学分就相应减少,基本上所转的都是选修课的学分。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.