北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>申请指南

加拿大新入籍政策最快于7月1日施行

留学评估

2016-05-30 来源:北京新东方前途出国


摘要:

  近日,加拿大提出一个令留学生振奋的好消息,移民部长麦家廉在前期提出的修订《公民法》议案中,有关“让大批移民快速入籍“的那部分内容,终于 在大家的翘首以待中有了进一步动作,据加拿大移民局官网最新公布,新入籍政策最快有望于7月1日施行哦!下面一起来看看吧~

  加拿大移民局官网最新消息

  加拿大移民部部长对于现《公民法》修订部分细则

  ★  修订后的法案一:

  政府可以剥夺公民的公民身份,如果该公民因为造假等因素获得公民身份,高等法院也有权利剥夺公民身份,如果该公民由法院认定的严重犯罪行为。

  点评:

  原法案中指出“政府可以剥夺公民的公民身份,如果这个公民拥有双重国籍并且对加拿大有高度的威胁”,这表示中国留学生入籍加拿大后,就必 须脱离中国国籍,修订后的法案忽略了“双重”国籍的问题,更加注重了获取公民本人的个人综合素质,对于很多想保留原国籍的学生是个不错的福利哦!

  ★ 修订后的法案二:

  取消该法案,任何一个加拿大公民都有自由迁徙的权利。

  点评:

  原法案中表示“公民入籍需表示有意向居住加拿大,否则公民身份可以被取消”,这条修订法案对留学生而言是重大利好的政策,给很多想通过加拿大转战美国的朋友打造出了光明大道。同时,由于加拿大每个省的移民政策存在较大的差异,学生亦可在最好移民的省份留学,进而去加拿大任何一个你心怡的城 市。

  ★  修订后的法案三:

  申请者在获得永久居民身份前居住的时间可算作公民入籍时间,计算为每居住一天算半天时间。(例子:新政下,入籍5年住满3年,留学生拿到身份后只需住满2年就可以申请入籍,之前的留学经验(2年以上的)算作一年)。

  点评:

  修订后的法案废除了“申请者在获得永久居民身份之前的居住时间,不算在公民入籍中”,将学生留学时间纳入到入籍时间中,为留学生节约了大量宝贵的时间。

  ★ 修订后的法案四:

  取消入籍的6年住满4年,申请者4年中每年至少需要在加拿大居住183天。

  点评:

  给予留学生更多的尊重,以及在时间安排的自由和自主。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.