北京

400-980-5599

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>申请指南

加拿大安省关停部分移民类别

留学评估

2016-05-25 来源:广州日报


摘要: 加拿大安大略省移民局官方网站公布重要通知,指出由于安省接受各类省提名项目案件过多,达到配额限制,安省于5月9日紧急关停了大部分省提名项目(PNP),包括硕士毕业生、博士毕业生、国际学生雇主担保和快速通道优才类别。

  5月9日,加拿大安大略省移民局官方网站公布重要通知,指出由于安省接受各类省提名项目案件过多,达到配额限制,安省于5月9日紧急关停了大部分省提名项目(PNP),包括硕士毕业生、博士毕业生、国际学生雇主担保和快速通道优才类别。而申请人数少的移民类别则依然开放,如讲法语的国际技术工人类别以及企业家类别。暂停的移民类别需等待2017年配额下来以后再重新开放。

  安省这次紧急关停大部分省提名项目,对当地留学生打击相当大,因为相当一部分同学当初选择到安省读书的原因,就是看中其较为宽松的移民政策。大部分省提名项目暂停之后,很多同学对未来安省乃至联邦的移民政策变化表示了担忧。

  而受本次政策影响最大的,当属为了申请安省省提名移民而在去年选择在安省大学读一年硕士项目的同学,由于一年的学习项目毕业后仅能拿到一年的工作签证,在联邦和安省的移民政策如何变化尚不明朗的情况下,这类学生在毕业后找工作的时间安排非常紧迫。而对于拥有三年工签的同学则可按部就班地准备,在找工作的同时关注移民政策的变化。

  移民政策还是倾向留学生

  据介绍,安省的PNP省提名项目预计今年年底可能会重开,学生无需太担心。另外,在新的“快速移民”申请系统下,学生除了可以通过省提名申请600分加分之外,还能通过得到加拿大雇主聘用、提升学历、提升语言能力,进行移民加分,建议学生在这段时间抓紧找移民名单内的对应工作,提升移民的可能性。

  留学专家分析认为,加拿大依然是一个移民政策相对宽松的国家,每年接受新移民的数量都在持续上升,今年更是达到了30万人以上。同时,加拿大政府也为留学生提供最长三年的工作签证,以方便留学生毕业后尽快适应和融入加拿大社会。从长远来看,加拿大的移民政策未来发展趋势一定是向留学生倾斜的。

  对于想通过留学而实现移民的同学,加拿大留学专家建议在选择学校和专业的时候应当以自己的专长和兴趣为选择前提,不应以移民政策为导向。

  如何提升核心竞争力?

  加拿大联邦和各省一直希望吸引更多适应性强的技术性人才定居移民加拿大,所以在留学过程中提升自己的核心竞争力才是“王道”。核心竞争力包括语言、本地的人际网络和工作经验,具体来说:一是提升英语水平,尽早参加雅思G类(移民类)或者思培考试(CELPIP,加拿大英语语言熟练指数测试),并争取获得高分;二是在学习期间,尽量多利用假期和课余时间参加与专业相关的实习和义工活动,拓展人际关系;三是尽早与人力资源公司建立起联系,接受正规的就业培训,搭建好人脉关系。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.