北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>申请指南

加拿大硕士申请:授课型与研究型硕士区别

留学评估

2016-05-13 来源:网易教育频道专稿


摘要:

  加拿大理工科硕士一般分为授课型和研究型两种。

  所谓授课型硕士,顾名思义,是以授课为主的学习方式,完成学科作业和考试即可拿到学位。但是,这也不意味着此类硕士只要学习课堂知识就可以了,这与本科阶段的学习还是很有区别的。授课型硕士不仅仅要通过学习课堂知识,而是授课为主的方式通过讨论会,讲义,考试等获得学分,最后通过提交小论文或参加毕业考试获取硕士学位。

  研究型硕士则是主要以研究专项课题为主的,在导师的指导下进行独立的研究后提交论文,论坛通过并经口头答辩,获得学位。

  研究型的硕士是对于某项课题进行专门的研究,如果学生想在所选专业进行深入研究或者打算进入博士阶段的学习,选择研究型硕士是最佳的选择。如果学生打算毕业之后即可进行就业的话,就要选择授课型的硕士,因为授课类的硕士培养的是学生的研究能力,团队合作和公开演讲或者调研的能力,更符合就业的需要。

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.