北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

后高考留学时代|名校选择之加拿大攻略篇

留学评估

2017-05-03 来源:北京新东方前途出国


摘要: 加拿大一直以来以其安全舒适的生活环境,国际认可的高教育水平,有利于国际学生的移民政策以及价格适中的留学费用越来越受到本科学生和家长的青睐。

  又是一年高考即将到来,每年都是千军万马通过高考这个独木桥,激烈的竞争,国内稀缺的优质教育资源已经让越来越多的家长开始考虑,除了国内读大学外,还有其他路可以走吗?随着信息传递方式的多元化,留学已经是大部分家长和孩子优选的一种教育方式。在多个留学国家备选里,为什么大家会格外青睐加拿大呢?加拿大又有哪些独特的优势呢?

  加拿大一直以来以其安全舒适的生活环境,国际认可的高教育水平,有利于国际学生的移民政策以及价格适中的留学费用越来越受到本科学生和家长的青睐。与之相匹配的是加拿大的文凭含金量非常高,这个“高”不仅是因为其本国所拥有的优质教育资源和众多世界排名靠前的顶尖大学,还因为加拿大既属于英联邦体制,又属于北美,文凭受到所有英语国家认可这一特点。

  英语成绩不好,仅凭国内的高考成绩能不能申请加拿大的大学呢?答案是肯定的。目前,众多加拿大的学校都开通了零语言录取,学生只要满足学校对高考成绩、会考成绩、平时成绩要求,学校会发有条件录取。只要学生在学校的语言中心完成语言课程,可以直接入读后续的课程。除此之外,高中毕业生还可以选择就读预科,通过一年预科的学习,考出语言成绩,利用预科的一年时间充分适应加拿大的课堂文化教育体制。一年后,凭借预科成绩可以自由申请大学了。

  除了以上两种入读加拿大本科途径外,加拿大还有一种针对入读本科的比较特殊的课程——大学转学分课程。该课程适合想进入加拿大顶尖的大学,但是又担心在顶尖大学里成绩不理想的学生,以及没有高考成绩或高考成绩不理想的学生就读。学生可以根据自己想要就读的大学或意向专业在学院里修读大学第一年的课程,达到意向大学的录取要求后即可进入大学就读后续课程,在学位上和直接进入大学读书的学生没有任何区别!同时,还可以给学生一个适应加拿大教育体制和课堂文化的时间。最重要的是可以逃离大学里第一年的高淘汰率。

  加拿大的教育环境相对于国内来说,有着巨大的优势。除了教育方面外,家长们更关心的是孩子的生活。加拿大作为全球十大最安全国家之一,无疑是最佳的留学选择。在加拿大,私人是禁止拥有枪械的。相比于可以自由持枪的国家而言,安全感更强。近些年,加拿大一直蝉联全球生活质量排名第一。排名主要依据的是就业市场,经济稳定性,家庭友好度,收入平等,政治稳定,安全和公共服务的质量,比如医疗保险和教育系统等。可以说加拿大为求学的学子们提供了十分舒适的生活环境。

  加拿大还是一个移民政策宽松的国家。尤其针对留学生,目前的移民政策是越来越利好。比如,每年给留学生的移民配额都在递增,留学生学历的打分也再次提高,每个省份都拥有了针对留学生的快速移民通道。像最近东部海洋四省出的移民政策,学生只要在当地学满2年,找到工作后,就可立即申请加拿大移民身份了。加拿大的文化是包容而多元的,可以接受并尊重不同背景,不同种族的文化。相信学子们能很快的融入当地的生活。

  从进入大学开始,到毕业之后的职业生涯,相信拥有众多优势的加拿大,是高考后众多学子们的不二之选。新东方前途出国加拿大部针对学生申请前准备,到校后学习所面临的问题,为学子们提供一站式服务。我们会提供给学生独家的规划课—加拿大Start Up课程(简称:S计划),在该规划课里会告诉学生应该如何选择适合自己的大学,如何选择适合自己的专业。我们会从专业概况,专业要求,就业领域,就业前景,行业发展以及移民就业等众多方面进行解析。帮助学生更了解学校,更了解自己的特点,从而找到适合的学校。除此之外,我们为申请顶尖大学的学生提供了外教模拟面试等相关服务。还有在国外大学必备的公开演讲训练以及如何在大学进行选课以及初到加拿大所需掌握技能等等进行培训。通过一系列的培训,让学子们未出国门,已不惧任何挑战。


每日推送一手留学资讯

微信ID | bjxdfqt


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.