北京

400-980-5599

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

加拿大留学哪些院校可以申请双录取?

留学评估

2018-01-11 来源:北京新东方前途出国


摘要: 在申请加拿大留学的时候,和普通录取不一样的“双录取”其实有很大优势,学生在收到语言中心的录取时,也会收到专业的录取通知,完全不耽误学习。

  什么是加拿大本科双录取?

  双录取指的是国内应届高中毕业及以上学历的申请者,成绩优良,但“没有”或“达不到”学校入学标准的托福、雅思或其他国际认可的英语考试成绩。

  在申请加拿大公立大学本科时,部分大学在其他申请条件符合的情况下,会发出该大学语言中心及有条件的专业课入学通知书,也就是说,学生将同时收到大学语言中心和大学本科的录取通知书。学生一旦通过该大学语言中心考试之后,无需再进行托福或雅思考试即可入读大学正式课程。

  加拿大双录取的优势有哪些?

  1、学生拿到语言中心通知书的同时,也拿到了专业课的录取通知书。所以学生可以专心的去学习语言,不用担心因为语言的不通而耽误课程的学习。

  2、语言学习过程中可以有针对性加强所修专业课一些相关知识的累积,为将来专业课的学习做好前期的准备。

  3、在学习语言的过程中,学生通过和国际学生的接触,有可能会产生换专业的想法,那么可以在学习语言的过程中,对大学的具体情况作以详细了解,以便在专业课没有开始之前就确定自己今后的发展方向。

  4、语言学习阶段课程相对轻松,是学生适应和缓冲的过程,学生初到异国进行学习会觉得不适应,包括学习方式、生活习俗等。因为没有专业课的压力,可以利用学习语言的时间来调整。

  5、学生在加拿大学习语言优于在国内学习语言。因为学习语言,最主要的是环境,在一个英语环境里学习语言,和在一个上课英文下课中文的环境中学习语言,那是不可同日而语的。当然学以致用也是很重要的。

  6、相比学生只有语言学习的通知书,双录取无疑会降低学生加拿大签证被拒的风险。

  加拿大哪些院校有双录取?

  加拿大属于北美的教育体制,教学严谨,教学质量世界领先,入学竞争激烈,因此并不是所有学校都能给学生双录取的机会。目前加拿大可以双录取的大学主要有以下大学:

  安大略省:多伦多大学、滑铁卢大学、渥太华大学、布鲁克大学、卡尔顿大学、劳伦森大学、约克大学、温莎大学、西安大略大学。

  不列颠哥伦比亚省:英属哥伦比亚大学、西蒙菲莎大学、维多利亚大学、昆特兰理工大学、艾米丽卡尔艺术设计大学、温哥华岛大学。

  阿尔伯塔省:阿尔伯塔大学、卡尔加里大学。

  曼尼托巴省:曼尼托巴大学。

  魁北克省:康考迪亚大学、主教大学。

  爱德华王子岛省:爱德华王子岛大学。

  新斯科舍省:达尔豪斯大学、圣玛丽大学。

  新不伦瑞克省:新布伦瑞克大学、纽芬兰省、纽芬兰纪念大学。

  Q&A:

  Q:加拿大双录取院校的开学时间是什么时候?

  A:双录取院校开学时间非常灵活,语言中心大都在1、5、9月都可以入学,使得许多高考后成绩不理想的学生能够及时申请世界名校。

  Q:加拿大大学双录取在哪里学语言?

  A:有语言中心的大学,学生可以到语言中心学习语言;没有语言中心的大学,它则是与正规的私立语言中心或者公立学院合作开放的。

  Q:双录取的学生可以住校吗?

  A:大多数需要基础语言成绩读双录取的大学,是可以允许学生在读语言期间住校的,但绝大多数无语言成绩双录取的大学是无法住校的,学校认为寄宿家庭更能使学生的语言迅速提高。

  Q:双录取的语言培训要学习多久?

  A:各个大学针对学生的语言情况及不同专业有不同的语言学习计划。一般来说以3个月到1年居多。一些大学双录取项目在学生学习英语的也包含少量基础的大学学分课程。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.