北京

400-980-5599

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

留学加国需趁早 十六七八刚刚好

留学评估

2017-08-29 来源:新东方前途出国北京


摘要: 加拿大留学已经成为近几年的趋势,不仅是有宽松的移民政策,更是有良好的教育环境……

  加拿大做为留学热门国家,从近几年的留学情况看,中国学生年龄趋于低龄化。能在加拿大读完整个的高中课程,很利于孩子将来在加国的发展。如果是国内高一,高二在读,也可以去读高中。因为在入读加拿大大学之前,在加国上过几年高中生活,比中国的高中毕业生申请加国大学优势大很多。 

  加拿大高中留学优势 

  1、可尽快融入加拿大的语言文化环境,有利于将来的生活与发展; 

  2、可获得加拿大高中毕业证书,和当地学生站在同样的起跑线申请名牌大学及热门专业; 

  3、加拿大高中有丰富的课程可以选择,从小培养独立选择的能力,按照自己的爱好选择课程; 

  4、可与本地学生以同样的条件竞争加国大本科入学奖学金; 

  5、可实现加拿大高中-本科-硕士教育的顺利连接。 

  6、费用低廉:留学加拿大读公立高中,每年实际花费在15-18万左右(这是多个家长反馈的,使馆的数字是12-15万)。这个费用相比很多留学国家,都属于比较经济的。 

  加拿大高中课程及毕业要求 

  加拿大的学校分为K-7(小学),8-12(中学)或者k-5(小学)、6-8(初中)9-12(高中) 

  加拿大高中申请条件 

  1、初中在读或以上学历 

  2、有无语言成绩均可 

  加拿大高中:公立、私立(以招收国际学生为主)怎么选? 

    

  公立高中: 

  1、加拿大的公立中学由各省政府投资,同时加拿大是以公立教育为主的国家,当地90%的孩子就读于公立学校,保证教育质量和学生水平,可选择性强,选择范围广泛; 

  2、加拿大公立高中绝大部分不提供校内住宿,所有国际学生均需入住当地家庭,; 

  3、公立高中的收费相对便宜,升学率也较高,申请程序并不复杂; 

    

  私立高中(贵族学校和教会学校): 

  1、所有的私立学校都必须在该省教育厅登记,并符合其所订立的课程及其它方面的标准; 

  2、父母可为孩子选择男校、女校或男女校。有部分学校提供住宿; 

  3、有些私立学校信奉某种特定宗教、重视某种道德教育,或订立严格的学业标准; 

  4  私立学校虽然独立于公立系统之外,但仍然必须提供符合省政府教育部规定的课程。通常它们都遵照该省教育部的课程和毕业要求,并颁发毕业证书。 

    

  国际私立: 

  1、教学水平毫不逊色;学生能同时接触来自多个国家的不同学生,有助于解各地文化; 

  2、可以住在学校的公寓 

  3、小班课、3个月结束一门课,为孩子节约时间,快速满足毕业要求。 

    

  加拿大高中留学方案 

    

  加拿大公立高中新生一般秋季9月和春季2月两次入学,申请时需要提供最近两年的成绩单,要列出学过的所有科目(包括政治,体育等)。中英文各一份,都需要学校盖章。还需要在加拿大寻找可靠的监护人和合适的寄宿家庭。私立高中入学时间点比较多,一般分为9月、11月、1月、4月、7月。因各学校而异。 

    

  方案一:插班入读公立中学 

  适合人群:初中在读或以上;适合于有一定自我管理能力、独立性较强的学生。 

  入学条件:1、无需语言成绩; 2、年龄一般在19周岁以下。 

    

  方案二:入读国际私立中学 

  适合人群:初中毕业,高中在读或者高三毕业;适合于自制能力较差,没有独立生活经历的学生。 

  入学条件:1、无语言要求; 2、学生年龄21岁一下。 

    

  方案三:入读贵族中学(以招收当地学生为主的私立学校) 

  适合人群:初中以上学历;学生成绩优异,语言能力较强,且家庭经济条件非常好; 

  入学条件:1、成绩优秀;2、部分学校需要SSAT或者托福、雅思成绩;3、需要通过学校面试 

    

    

  推荐人:冯婧 

  北京新东方前途出国加拿大部前期顾问 

  十五年的教育行业实践工作,熟悉北美国家及其他英联邦国家的教育体制,深刻解析加拿大的文化、教育体制、精通留学签证及相关移民政策。曾经代表公司出访加拿大,参观过著名的多伦多大学,麦克马斯特大学,皇后大学,渥太华大学,麦吉尔大学及一些优秀的公立和私立中学。擅长中学名校申请,本科、硕士专业指导规划,深刻剖析名校录取条件的细微差别,精准定位。疑难学生及探亲签证材料指导。 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.