北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>中学>留学资讯

加拿大高中的魅力究竟何在?

留学评估

2015-11-20 来源:新东方前途出国综合


摘要: 加拿大是一个适宜居住的移民国家,同时其并未产业化的教育模式,也使得加拿大的教育一直保持着较高的品质。
  加拿大是一个适宜居住的移民国家,同时其并未产业化的教育模式,也使得加拿大的教育一直保持着较高的品质。立即预约咨询,了解更多加拿大留学申请信息

低龄留学往往在资金上投入较多,但同英美澳等英语国家相比,加拿大的中学教育低廉不少,因此加拿大一直是低龄留学的热门国家。然而,除去费用的优势,加拿大的高中教学又有哪些魅力呢?

  小知识

加拿大作为一个联邦制的国家,各省享有独立的教育自主权,因此每个省教育制度不尽相同。中学教育总体来说,学制分为2种:一种8-12年级,例如温哥华地区;另一种为9-12年级,例如多伦多地区。但总体都是12年义务教育。

 课程可为大学专业课打基础

加拿大高中的课程和课本全部由国家规定,高中主要修读的课程分为必修课和选修课。必修课主要有,英语、社会学、数学、科学、体育、生涯规划等;而选修课则是五花八门,例如戏剧、美术、建筑、媒体研究、财会、商业等等。学生可以按自己的喜好选择选修课,或可按照将来大学想要修读的专业来选择,这样既满足了学分要求又为大学学习打好了基础。另外有余力的学生更可以修读AP课程,完成这样的学分可以抵冲大学的学分。

课外活动是硬性要求


除此之外,加拿大的中学也非常注重学生的课外活动。所有的高中毕业生都要求在学习阶段完成40个小时的社会服务,学生一般会在养老院、孤儿院或是学校做义工,这样可以接触社会并培养爱心,不会造成如有些国内学生“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的状况;另外每位学生都被要求参加社团活动,如校体育队、乐队等,这样可以增进团队合作精神并锻炼自我。现在一些国内的学生放了学还要补课,碰到问题也是以自我为中心,即不能解决问题也不利于学生自身的成长。加拿大的中学教育是全面的,学生可以在打好学术基础的同时,在各方面锻炼自己,为大学学习做好充分的准备。

职业生涯规划从高中开始


加拿大没有高考制度,除了某些省有会考,一般大学升学都是看高中的平时成绩。在高中三年的教育里有一门Planning(生涯规划),这门课是10年级必修课,主要让学生了解需要从现在开始为将来的学习和职业生涯做计划。在读高中的过程中,学校会不断的组织学生去大学参观,或者请大学来学校做升学讲座,培养学生感兴趣的学校和专业。一般在高三开学时,学校老师会给学生和家长说明如何申请大学。学生只需要按照老师的指导,一步一步填写表格,寄材料即可。这时学生可以填很多学校很多专业,不必决定去哪所。而这些被申请的大学都会给学生回复,欢迎他们申请并告诉他们需要的高中课程和分数大约是多少。学生可以按照这个目标努力,直到完成高三,各个大学会发出正式的录取通知书,那时再确定即可。

   精彩推荐:     成功案例  近期活动
 
  ·  《中国留学发展报告(2015)》解读
 
  ·  加拿大研究生申请六步走
 
  ·  出国留学高薪兼职盘点:餐厅打工弱爆了!
 
  想了解更多留学最新动态 点击进入北京新东方前途出国

  北京新东方前途出国留学热线:010-62605599|59002261

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.