北京

400-980-5599

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>成功案例

终于等到你-里昂高商

留学评估

2015-07-08 来源:新东方前途出国博客


摘要: 学生院校背景强劲,大学平均分高,但是主专业为英语传媒,直接申请金融专业竞争力不高。

案例信息

学生姓名

这位同学

就读本科

北京某重点大学

标准化考试成绩

雅思:6.5

GMAT630

录取院校

里昂高等商学院

院校排名

4

专业排名

 /

录取专业

GE

指导顾问

前期顾问刘艳
后期顾问李梅

GPA

80

所选服务项目

法国高等商学院全程

 

 

  学生优劣势分析

优势:

1. 院校背景强劲,大学平均分高

2. 大学期间辅修了金融专业,对未来申请金融专业方向有优势

3. 第二外语为法语,有一定语言基础

4. 学生活动经历丰富,获取了一定奖项

劣势:

1. 申请顶尖商学院,该生雅思,GMAT成绩并不是非常突出

2. 相关商科实习实践经历并不是非常丰富

3. 大学主专业为英语传媒,直接申请金融专业竞争力不高

  申请方案简述

这位同学的前期为刘艳老师,在结合该同学硬软件背景之后,由于该生大学主专业为英语传媒专业,而且雅思成绩,GMAT成绩并不是非常突出,所以刘艳老师和学生沟通后确定申请法国高等商学院GE大学校项目,第一年为综合管理类学科学习,第二年在分专业的时候再选择学生最期盼的金融专业。最终刘艳老师和学生确定申请SAI,PASS-WORLD和NEOMA商院大学校项目来增加学生申请到名校的几率。

 

    这位同学的后期顾问李梅,根据学生确定的学校的具体要求,指导学生准备申请的各项材料,突出学生的各项优势,如:法国商学院不仅非常看重学生的学术能力,学生的领导力也是具体的考核标的,后期顾问在申请的过程中则利用该生丰富的学生活动经历,完善申请资料,突出学生卓越的领导能力。

 

    此外,因为学生的本科专业是英语,在申请的过程中,后期顾问老师也指导学生有序的加强相关商科专业的学习,增加相关的实习实践经历,量身定制文书方案,通过前后期共同的努力,学生很快收到了所有申请院校的面试机会,在面试前,后期专业的面试指导团队结合不同学校的面试情况,后期老师有针对性的对学生进行面试指导,最终学生被录取到最梦寐以求的里昂高等商学院。

  申请过程简述

1. 前后期顾问老师根据不同学校的申请时间段,合理的安排了这位同学的申请时间。

2. 在拿到面试资格后,后期团队根据这位同学的各项申请材料并结合学生自身硬软件背景深入系统地对这位同学进行面试辅导,并强调各项面试要点,这位同学最后的面试表现对最终拿到里昂高商的录取也至关重要。

 

  本文为原创作品,未经许可,请勿转载。

 

    本文作者:新东方前途出国欧洲部 李梅关注博客 在线咨询

 

  》欧洲留学相关推荐

 

时尚女孩儿的法国留学奢管之路

 

[法国本科案例]非商科背景如何申到法国顶级商学院?

 

留学小语种国家,让你的人生“语”众不同

 

 

 

  精彩推荐:     成功案例  近期活动
 
  想了解更多留学最新动态 点击进入北京新东方前途出国
  北京新东方前途出国留学热线:010-62605599|59000326
 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.