北京

400-980-5599

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>成功案例

低GPA的二本生如何逆袭国王学院医学博士

留学评估

2015-03-20 来源:新东方前途出国


摘要: 当于同学第一次来到新东方时,她的背景显得有些脆弱:普普通通的二本院校,不到80分的平均成绩,生物科学类的专业,但她有着惊人的热情和梦想:想要到欧美国家攻读医学类博士。咨询多家留学机构无果后,于同学最初的热情已经被一盆盆冷水泼得所剩无几,抱着试试看的心态她联系了新东方美国部的资深顾问,但她的条件如果申请美国显然申请不到太好的学校,因此她转而咨询英国留学。
  学生条件:国内二本院校毕业,均分75+,谢菲尔德大学一年制授课型硕士生物材料与再生医学专业,拿到二等一学位。
 
  当于同学第一次来到新东方时,她的背景显得有些脆弱:普普通通的二本院校,不到80分的平均成绩,生物科学类的专业,但她有着惊人的热情和梦想:想要到欧美国家攻读医学类博士。咨询多家留学机构无果后,于同学最初的热情已经被一盆盆冷水泼得所剩无几,抱着试试看的心态她联系了新东方美国部的资深顾问,但她的条件如果申请美国显然申请不到太好的学校,因此她转而咨询英国留学。
 
  在认真分析了于同学的学术背景之后,我们做出了如下规划:因为她的本科学校没有什么竞争优势,专业更是与申请目标有一定偏差,我们给她规划了一年授课型硕士+博士的计划。在充分了解了申请形势后于同学也表示非常接受这个方案,于是在前后期团队共同努力下,她去了世界排名71位,有着"工程帝国"之称的谢菲尔德大学攻读授课型硕士。
 
  在硕士学习阶段于同学怀揣梦想,非常努力,常常学习到深夜。于是我们开始为她规划博士申请,挑选了在再生医学领域研究水平享誉世界的剑桥大学,曼彻斯特大学和伦敦大学国王学院来做冲刺。这也是一次大胆的尝试,因为欧美国家的医学领域对于中国学生来讲几乎是禁区,更不要说是博士申请,但于同学的执着和不懈努力也鼓舞着我们大胆接受挑战,有时候一打开邮箱就能看到她半夜发来的邮件,PS, Proposal, Research project,CV…一切在有条不紊地进行着,英方教授从冷漠慢慢到热情的转变也让我们逐渐看到了成功的彼岸。
 
  就在我们与剑桥大学的博士生导师聊得火热的时候,忽然有一天教授告诉我们这个项目由于人手和资金问题不能开展了,这突如其来的打击让于同学和我们都有些无所适从,于同学的英国签证也快要到期了,曼彻斯特大学的项目不是太符合她的研究领域,而伦敦大学国王学院--再生医学是他们最出色的博士研究领域,我们可能成功吗?
 
  秉着"在绝望中寻找希望"的理念,我们更尽可能地把每一次与教授的沟通做到最好,甚至一个措辞都要斟酌许久,所有的申请文书更是改了又改。终于在一天下午我们收到了来自国王学院的PHD项目录取通知书,教授还建议在四月前申请全额奖学金,这更让我们惊喜!这个PHD offer凝结了我们半年多的心血,也承托了于同学在英国最美的梦想。
 
  追寻梦想的道路永远不会是坦途,而新东方前途出国可以是你在汪洋中的扁舟,荆棘中的镰刀,峭壁上的绳索,只要你有一颗永不言弃的心,我们就敢陪你放胆一拼! 只要你敢,那么,你敢吗?
 
  指导老师:刘婷婷 毕业于世界顶级名校伯明翰大学,在英工作四年,多年留学行业工作经验,近千成功案例,全国最大的留学论坛版主,是业内为数不多的学术派资深顾问。点击咨询

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.