北京

400-980-5599

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>成功案例

[美研案例]低GPA平凡女孩凭什么征服哥伦比亚大学?

留学评估

2015-03-17 来源:新东方前途出国博客


摘要: 决定一件事的成败,往往在于执行人是否在意细节并愿意持之以恒的付出。Z同学就是这样一位意志力坚定的女生,我已经预见到了她在不久的将来的申请结果。

    2014年2月某一天,我见到了这位同学本人和妈妈C女士。作为国内传统的化工名校,这位同学对美国大学也有自己的理想。她向往着能到美国Top50的名校接受教育,尤其是UCLA和USC这两所加州地区的著名高校,更是她的心之所向。但彼时这位同学已到了大三下学期,由于GPA当时还未过80,托福和GRE都还没有考出理想成绩,母女俩合计了一下,觉得时间非常紧,任务非常艰巨,想让我帮忙分析下有没有可能顺利走15年秋季入学。我仔细询问了这位同学对美国大学的期待值以及她的个人成长背景,发现这是一个很有点成长故事的姑娘。

 

    这位同学很小的时候就在英国生活过一段时间,父亲是典型的工程师,经常在海外公出,而妈妈则在北京市某知名旅游景点工作。在这样的家庭环境下成长起来的这位同学,天生对英语的听力和口语较为敏感。随着我对这位同学个人背景的进一步了解,发现这是一个自律性很强且坚忍不拔的女孩。只要设定好目标,这位同学会尽自己最大的努力逐步实现它而绝不轻言放弃。

  尽这位同学找我咨询留学的时间有点晚且她本人及家人对赴美留学院校的期望值较高,我仍然决定帮助这个姑娘实现她的留学梦想,原因很简单:天助自助者。

  在合作前期,我明确告知这位同学,如果想冲击梦想中的世界名校,你需要做好以下几件事:

  1) 尽自己所能,把大学三年的GPA拉到3.0以上,3.2为佳。专业GPA要在3.3以上;

  2) 设定托福目标为100分以上;

  3) 设定GRE目标为320分以上。

  如果这位同学能够满足以上几点要求,在新东方的文书包装和细致申请跟盯助力下,她完全有可能冲击世界顶级名校。这位同学很坚定的对我表示,这原本也就是她为自己设定的目标,有了我的肯定和鼓励,她自然更加有信心来达成上述目标。她说:“余老师,你只要告诉我需要考到什么样的分数、完成什么样的任务,后面的事情我来努力实现。”这样的姑娘,我有什么理由不相信她问鼎名校的能力?

  4月份,这位同学参加了第一次GRE考试,未达到既定目标,再战。6月份的第二次考试,成绩有所提升,考到了309,但仍未达到理想要求。此时,我要求这位同学转而备战托福考试,借着GRE词汇的底子,试图让她将托福考试一次性达到设定目标。这位同学很认真的进行备考,时间转眼进到8月份,她参加了一次托福考试,成绩不理想!距离美国大学的网上申请开放时间越来越近了,这位同学的文书制作还欠缺必要的科研实践经历,构思和立意上也没有重要突破,语言考试也总是受挫,怎么办?

  临近开学的时候,我约了这位同学和家长再次进行面谈。在这次面谈中,我向他们再次强调了文书写作的重要性,并尝试打开这位同学的写作思路。这位同学的本科专业是化学工程偏水处理方向,她的母校有几位在国内知名度很高的水处理专家,他们研究的主要领域是膜技术在污水处理中的应用。这位同学因为大二暑期的时候参加了学校组织的国际膜技术研讨会,作为学术会议的现场志愿者,她与这些教授中的其中一位取得了联系,逐步对所学专业有了更深层次的理解,也喜欢上了她所学的专业。顺着这个细节,我引导这位同学畅想一下自己作为未来的膜技术专家,希望这项技术如何造福人类?现有的污水处理技术还需要进行怎样的改进?自己在成为专家的过程中又需要付出怎样的努力?这些开放性的问题充分调动起这位同学的脑细胞活跃性,她开始进行天马行空式的发散性思考,逐步完善了自己作为一名申请人的专业定位。之后的文书写作进展就相当顺利了,这位同学又能有时间来进行语言考试的备战了。

  经历过前前后后不下5次的语言考试,我特别担心这位同学会放弃,但她却非常坚定的告诉我,她会继续刷成绩,直到时间不够为止。14年11月20日,这位同学第三次托福考试成绩出来了,95分,很不容易。依照我的经验,这个分数基本上就是她的应试能力的极限了,我劝她把考试放一放,配合我们完成申请。她表面上同意了我的意见,却暗自又报了一次托福考试!用她的话说就是:反正我现在文书写作进展比较顺利,申请环节又有新东方坐镇,我干嘛不再去考考呢?这一考,还真又让她把分数提高到了99。真是个倔强的姑娘!

  决定一件事的成败,往往在于执行人是否在意细节并愿意持之以恒的付出。这位同学就是这样一位意志力坚定的女生,我已经预见到了她在不久的将来的申请结果,于是,我在她的定校协议上郑重写下如下院校名字:

  Carnegie Mellon University

  Stevens Institute of Technology

  University of California -Los Angeles

  New York University

  Columbia University

  University of Southern California

  Rutgers the State University of New Jersey--New Brunswick

  SUNY-Buffalo

  这八所院校,承载着这位同学冲击美国名校的梦想,而我的团队,则在2015年3月10日,为这位同学摘得了哥伦比亚大学的录取通知书,为她的逐梦之旅画上了一个完美的句点。

  人,因追逐梦想而伟大!

       

    本文转自新东方前途出国余宁博客,点击阅读原文。    

  余 宁 高级咨询顾问 GCDF全球职业规划师进入博客 在线咨询

  北京新东方前途出国咨询有限公司 国贸中心美研部

  电话:010-59000326-867

新东方前途出国秋季教育展

点击图片预约 

    点击以上图片预约10月24日新东方前途出国北京站国际教育展,即可获得与余老师一对一面询机会。

   精彩推荐:     成功案例  近期活动

 
  ·“欧盟实习”疑云 实习怎么不掉坑
 
  ·海归人员如何落户北京?
 
  ·为什么美国名校申请难度越来越大?【硕博篇】

  

  想了解更多留学最新动态 点击进入北京新东方前途出国
 
  北京新东方前途出国留学热线:010-62605599|59000326

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.