北京

400-980-5599

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>成功案例

[美中案例]语言成绩差如何在留学申请上获胜?

留学评估

2015-02-09 来源:北京新东方前途出国


摘要: 针对英语基础很差的学生,早规划是非常必要的,这样能为学生争取到更多的时间与提升空间,以达到预期目的,也能够为学生争取更多的面试和实战演练的机会并积累丰富的经验。

      学生背景:

  这位同学,北京某中学初二在读学生,成绩中上,Toefl Jr. 800,英语较弱。

  申请院校:Nansemond-Suffolk Academy(VA);Lancaster Catholic High School(PA);Ribet Academy (CA).

  初次同学生和家长见面是在一个早晨,爸爸朴实内敛,对于留学一无所知,一个劲儿地客气寒暄,把孩子的留学事情全权的托付给我和语言中心的老师。也不知道孩子是紧张,还是热的缘故,一说话脑门儿就冒汗,不停的用手擦拭着, 圆圆的小脸蛋红扑扑的甚是可爱。进行了语言测试之后,我们得出的结论是:“英语基础差,听不懂, 也说不出来”。但是这位同学给人一种阳光,谦虚,平易近人的感觉,和他说起话来很舒服,也让人发自内心的想帮助他。

  同家长沟通之后,我们发现这位同学是个乐于助人,热情开朗的孩子,在家里主动地照顾小弟弟,在学校积极主动地帮助同学并认真地完成老师分配下来的任务,唯一令人不满意的是:孩子惰性比较大,自己没有一个很好地定位,对未来很迷茫,不知道该如何准备赴美留学。针对这位同学的实际情况,我们为学生规划的第一个任务就是:迅速提高听力和口语能力,恶补词汇和语法,加强英语功底,定期的学习和复习之后加入实战演练,我们为学生报名参加了小托福考试,这位同学需要被鼓励,需要被推出去激发他的自信心和斗志。

  开始我们为孩子设定的是:每周课前或是课后来上自习,硬性规定,帮助学生养成良好的学习习惯,由我和语言中心的L老师共同监督,我们为孩子推荐了一些赴美之前国籍学生必读的书籍,要求量不在多,要保质!并且读完之后要写读后感和摘记,先用中文写然后经过一段时间的英语课程学习之后再试着用英文写。孩子在我们的指导下报了两次小托福考试,第一次考出了750分的成绩,我们暗暗地为他捏了把汗,以目前孩子初二的水平,能考出这样的成绩已经很不错了,接下来我们为孩子报名参加由新东方独家举办的中美学生手拉手计划,只有把学生推出去,再一次的实战演练,才能够大大的激发学生的潜力,才能大大的增强学生的自信心和与人沟通交往的能力。此次赴美旅程结束之后,我们再次见到这位同学的时候,小家伙变瘦了,也成熟了许多,敢于与人沟通交流,最最主要的是他不在怯场,勇于主动出击,这让我们欣喜若狂。第二次小托福考试竟然考出了我们意想不到的成绩800分,同最初那个腼腆,懒惰,怯懦的小男孩完全是天壤之别!

  申请方案:

  好的学校不一定就适合学生,只有匹配度高的学校才是最适合的,不选最好的,只选最对的。首选有ESL课程中小规模的学校,这样学校对学生的关注度高,师生比能够达到寄宿学校的比率。另外考虑到学生对地理位置和学术环境的要求,我们最终选定了东海岸和西海湾的走读私立优质学校:Nansemond-Suffolk Academy(VA);Lancaster Catholic High School(PA);Ribet Academy (CA)。这三所学校,地理位置优越,学校对学生的关注度高,距离市中心较近,交通便利,中小规模,学术环境好等等。在申请的过程中,除了常规的面试辅导外,我们还组织学生多次参加校方的面试会,通过不断地实战演练,孩子的各个方面都在潜移默化的进步着。

  录取结果:


  Toefl Junior 800,较为流利的口语表达和面试表现,最终为学生争取到了两所优质走读学校的录取,最最令人宽慰的是:学生通过手拉手游学体验,找到了自信,大大提高了与人交往沟通的能力。

  新东方前途出国专家点评:


  针对英语基础很差的学生,早规划是非常必要的,这样能为学生争取到更多的时间与提升空间,以达到预期目的,也能够为学生争取更多的面试和实战演练的机会并积累丰富的经验。将学生推出去,勇往直前没有退路,以这样的备战心态,往往会得到出人意料的结果。

        本文转自新东方前途出国孙艳艳博客,点击阅读原文

      作者介绍:孙艳艳 美国高中资深顾问(进入博客 在线咨询)

      从事教育行业6年,英语教育专业毕业,深谙美国中学留学项目,乐于与人沟通交流,擅长挖掘学生个人潜力,突出亮点。两年后期文案经验,熟知美国中学申请流程中的各个环节,成功帮助多位学生获得美国中学offer和visa。

        对美国中学留学有任何疑问,可通过电话010-59000326-820或Email至sunyanyan2@xdf.cn与孙艳艳老师取得联系。

     

  精彩推荐:     成功案例  近期活动
 
  ·如何同时获取四所美国顶尖寄宿中学OFFER
 
  ·成功挑战美国优秀私立走读中学
 
  ·周密规划成就美国顶尖中学录取
 
  想了解更多留学最新动态 点击进入北京新东方前途出国

  北京新东方前途出国留学热线:010-62605599|59000326

    

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.