北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>成功案例

[英研案例]剑桥!剑桥!0.5分不是门槛

留学评估

2015-02-02 来源:新东方前途出国


摘要: 并不是说雅思成绩差一点儿就不能申请名校。这如同人生一样,你不尝试一下你永远不知道后面是什么结果。前途出国留学田老师建议同学们要勇于尝试,才能拿到最好的结果!

      学生背景

  申请背景:国内985重点大学硕士

  基本成绩:GPA 88/100, IELTS 7.0, 国内著名建筑设计公司实习生

  录取学校及专业:剑桥大学 规划、发展与改造硕士


  张同学给我的第一印象非常好,做事不拖拉,自主性特别强,很友好,很有礼貌,做事非常利索。而且虽然本科和研究生学校背景都很强大,但并不会因此而制定不切实际的要求,不仅能听取老师的意见,而且有自己的想法,非常聪明,也非常配合。回顾他的申请历程,他能这么成功的拿到录取通知书都归功于他有计划的申请。每一步的规划都是为他能拿到英国顶尖级的名校做准备。

  剑桥大学掠影

  张同学不管软件还是硬件都非常强大,而他的劣势就是申请剑桥大学的时候语言成绩没有达到最低要求,雅思成绩差了0.5分,他在咨询其他公司的时候被告知如果雅思没有达到剑桥大学官网的最低要求是不可以申请的,因此申请剑桥大学是很没有底气的。新东方前途出国留学资深顾问田硕(博客 咨询)老师在评估他的背景后,鼓励他大胆地去申请,而事实证明,这个决定是非常正确的。并不是说雅思成绩差一点儿就不能申请。这如同人生一样,你不尝试一下你永远不知道后面是什么结果。我建议同学们都要勇于尝试,才能拿到最好的结果!

  虽然雅思成绩不够,但张同学在专业背景和所在的工作单位都非常好。并且张同学在校期间的学术表现相当不错。张同学本科不是城市规划类的专业,但他很早就给自己定下了转去城市规划和设计的目标,本科的时候就一直在为这个专业做准备。他经常会去大学的建筑专业旁听一些专业课程,而且还跟着其他同学做一些项目,所以本身有一些城市规划和城市设计的底子。张同学读完本科后,成绩特别好,绩点到了90%,成功的被保送到国内一流学校读城市规划。在读硕士期间,他也非常努力,在寒暑假都有实习,有发表文章,也有做项目,所以说他在硬件和软件上都是比较好的。

  因为英国大学中可以申请城市规划和设计的项目并不多,所以前期老师很快就和张同学确立了项目方向。文书方面写作上也非常顺利,文书老师根据经验和张同学一起进行文书创作,添加文书亮点等。就这样文书很快就定下来了,改动也非常少。

  简历方面,学生的项目实习经历特别多,简历非常丰富,不过文案老师深知个人陈述中不可能把所有的经历一一描述,所以我们帮他挖掘出了重点的部分。另外在推荐信方面,我们根据他在读研期间的学习经历,建议他找曾经来校授课的港大的一位教授,于是有了这样一封很有分量的推荐信。

  我们认为,张同学虽然雅思成绩没达到最低要求,但他被录取的很大因素首先是本科背景和成绩非常好,而且他经常旁听课程和做项目,显示出了他对该专业有很大的热情,另外也给转专业奠定了很好的基础。其次,文案老师将他的特点都体现到文书里,集中展现了他头脑聪明,目标明确,又积极进取的优势。最后,他在我们的建议下也拿到了非常有分量的推荐信,要知道港大的专业资深教授的推荐信可是非常难得的,这样的学生如何能不被录取呢?

  相关介绍:田硕 英国咨询顾问(进入博客 在线咨询)

   新东方前途英国留学冠军咨询团队带头人。田硕老师毕业于北京第二外国语学院英语系。连续多年致力于推广英国留学,是新东方前途出国留学咨询顾问中为数不多的雅思考试取得4个7分的好成绩的资深顾问。对英国留学有疑问,可通过电话59000326-662或Email至tianshuo3@xdf.cn与田硕老师取得联系。

        或网络预约参与3月21日前途出国国际教育展,获得与老师一对一咨询机会。

    精彩推荐:     成功案例  近期活动
 
  ·英国留学非知名大学里的超级专业
 
  ·90后热衷选择的英国留学专业和院校
 
  ·专业名称“撞脸” 留学申请小心入错行

  

  想了解更多留学最新动态 点击进入北京新东方前途出国
 
  北京新东方前途出国留学热线:010-62605599|59000326

     

     


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.