北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>成功案例

[美中案例]不当学霸 快乐留学

留学评估

2015-01-26 来源:北京新东方前途出国


摘要: 我们分析孩子的特点,给孩子解压,放轻松的展示自己,这就是Cynthia申请成功的最主要因素。

      学生背景

  Cynthia, 北京重点中学学生,成绩优异。初三在读(9年级); TOEFL 108; SSAT 96%。

  录取学校

  Asheville School 早录取(2015年1月7日发)


  案例分析

  2015年1月7日是一个非常值得纪念的日子,我们的学生Cynthia收获了全美排名40位的阿什维尔中学的提前录取。阿什维尔中学位于美国东岸,北卡罗来纳州,是一所规模适中,环境优美,活动丰富的寄宿私立中学。这所学校有提前录取,录取难度也是非常大的,通常学生申请寄宿私立中学会在3月初拿到录取,而一小部分提供Early Decision 的学校会在一月初发出早录取的结果。

[美中案例]不当学霸 快乐留学

我们的申请团队(从左至右依次为祁慧君王执任梅一老师)

      Cynthia 同学是北京最知名中学的学生,成绩优异,可以称为“学霸”,在校成绩非常优秀,有极强的学习能力,因此,通过一段时间的努力,孩子考出了非常喜人的成绩,TOEFL108;SSAT96.这样的学习能力在中国学校一定是备受瞩目,将来也一定会进入非常好的高中及大学,但是,Cynthia的目标没有这么简单。尽管她成绩优异,多次参加奥数比赛,但Cynthia 并不喜欢也不认可这种教育体制及教学方式。她给自己树立了新的目标:美国顶尖寄宿中学。

  来到新东方,Cynthia 见到了她的申请指导老师,各位老师和孩子进行了非常深入的沟通,孩子很看重这件事情,对美国高中,尤其是顶尖寄宿中学也充满了向往。因为那时她还没有参加标准化的考试,所以,对一切有很多的担忧和不确定,孩子神情满是心事,往往越重视的事情,心里压力就越大,更何况是一个年仅14岁的孩子。孩子的压力和疑云让我们有些许的担心,这种只有中国学霸孩子身上才有的独特气质却不是美国学校所看重的。这也成为了我们申请当中最大的障碍。

  和学生深入沟通之后,我们既为孩子的成就感到骄傲,也对她的状态非常的担忧。我们倡导的是快乐留学,选择留学是选择一种别样的人生经历,一种更好的教育环境,一个更好的展示自己的平台,取得好的录取应该是痛并快乐的过程,而不是自我否定的过程。因此,针对孩子的情况,我们制定了相应的方案给孩子做了完整的规划,制定了详细的考试计划,并辅以课程准备。

        Cynthia了解了过程并开始学习标准化考试之后渐渐的更加有信心了。家长一直坚信孩子的学习能力,加上孩子从小对语言的敏感度,尤其是对英文学习的兴趣,也让我们对孩子的考试有极大的信心。考试时间,培训安排规划好之后,由我们专业的选校给孩子选择适合她的学校。Cynthia 如此强的能力,才智,加上对艺术,体育的热爱,及数学方面突出的能力,也让我们的选校老师爱不释手,老师仔细斟酌,仔细核查学校的信息,和孩子,家长多次沟通,终于敲定了一套非常科学合理的选校方案。其中,申请Asheville早录取就是科学选校的一大策略。

        如今,我们拿到了录取,这个方案的准确性得到了最好的应证。后期申请老师熟知美国中学,熟知招生政策,深谙美国文化,他们的主要工作是给孩子培训并写文书。培训的过程,与其说是面试培训,更多的是心理疏导,自信心的建立,背景信息的优化,美国文化的渗透。孩子缺乏的并不是英文能力,而是对一切的不确定,当孩子了解了,明白了,发现自己已经具备去名校的资质,那么一切就不是问题。老师的培训渐渐生效,孩子赴美面试一切顺利,老师纷纷表示对孩子的喜爱,孩子在整个面试的过程中越来越自信,收获也越来越多。我们分析孩子的特点,给孩子解压,放轻松的展示自己,这就是Cynthia申请成功的最主要因素。随着申请流程的一步步深入,孩子渐渐的进入了最佳的状态,也是我们非常高兴看到的。

  2014年9月,为了更好的适应美国中学,Cynthia选择了先转到国际学校,接触国际学校的课程,更好的和国际教育接轨。短短的国际学校学习经历也让Cynthia收获颇丰,她收获了更多的自信,她的才能得到了更好的开发,一切都为赴美留学做了更加完善的准备。

  今天,如果你选择赴美读中学,就势必选择一种能力的提升,而不单单是成绩的提升。不做学霸,快乐留学,Cynthia 力行了这一理念,也证明了这一理念的正确性。希望我们能有越来越多的小学霸抛开压力,勇往直前,相信世界终究是你们的!

  文|美国中学部资深顾问 乌日娜
在线咨询>>

        如果您对美国中学留学有疑问,可通过拨打电话010-62605599-6815 或 Email邮箱wurina@xdf.cn与老师取得联系。

     

  精彩推荐:     成功案例  近期活动
 
  ·如何同时获取四所美国顶尖寄宿中学OFFER
 
  ·成功挑战美国优秀私立走读中学
 
  ·周密规划成就美国顶尖中学录取
 
  想了解更多留学最新动态 点击进入北京新东方前途出国

  北京新东方前途出国留学热线:010-62605599|59000326

    

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.