北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>成功案例

"转学生"颠覆英国顶尖牛校

留学评估

2015-01-20 来源:新东方前途出国博客


摘要: 12月份的北京,午后的阳光透过窗户洒在我和张同学的身上。由于她还是个在校的大学生,大二在读,言语之间还是有些拘谨。

      “上海交通大学在读,211高校,985高校,没有参加高考直接由北京的重点高中保送到上海交通大学,平均分90分,在校期间学习电子工程类专业。”大家的第一反应是这个学生的背景真不错。孩子学习成绩直接代表了学生的能力。这就是我近期签约的一个学生。进入新东方前途出国北京站>>

        12月份的北京,午后的阳光透过窗户洒在我和这位同学的身上。由于她还是个在校的大学生,大二在读,言语之间还是有些拘谨。我细心地摸清了学生情况并给出了初步的留学申请方案。帝国理工大学、布里斯托大学、谢菲尔德大学、伯明翰大学共四所顶尖名校。

  我为什么安排这几所学校?

其实帝国理工一直在工程类专业闻名遐迩,这一点从这所大学的名字上面就能得知。时至今日,曾就读、曾任职或现任职于帝国的校友中,共有15位诺贝尔奖获得者和2位菲尔兹奖获得者。帝国理工学院不仅在欧洲,在全世界也一直声名远扬。伯明翰大学坐落于伯明翰市,作为曾经的英国工业城市的心脏。伯明翰大学一直在研究电子电气、汽车工业等工业工程方面一直保持领先位置。尤其那家耳熟能详的“空中客车”航空公司就把飞机发动机研究中心设立在伯明翰大学内。

        伯明翰大学是世界知名的学府之一,也是国际化的教学与研究中心,具有一流的教学质量与完善的教学设施。大学最初的研究目标以科学、工业及工程为主,经过一个世纪的发展,学校已经发展成为以学术为导向的综合性大学,研究的目标也延伸至各个领域并展现杰出的研究成果,成为世界级的研究型大学。

        布里斯托大学因研究而闻名,同时支持最高质量的跨学科或专题研究。在2008年的研究评审工作(Research Assessment Exercise)中,布里斯托大学近93%的研究工作被评为2*(“国际认可”)及以上,超过61%的在48个研究领域的研究工作被评为最高级4*(“世界领先”)或3 *(“国际优秀”)。《星期日泰晤士报》描述布里斯托大学为“学术的最前沿”以及“英国高等教育的一颗明珠”。

优异的成绩也需文书画龙点睛

我们先从学生的基本情况说起。对于学分高的同学而言,她拥有很大的申请优势,加之优异的雅思成绩和不俗的在校表现等等,这些都让这位同学所选择的学校范围增大,申请力度增强。

凭借这样优异的成绩,这位同学看起来完美无缺。但是,在科研、实习方面却显得黯然失色。与国内学生不同的是,这位同学在大学期间没有research经历,只有学习期间的一些projects;参加过两次数学竞赛,都取得了不错的成绩;实习方面只是在一家相对知名的企业做简单的评估工作。这些经历显然对申请顶尖大学的工程学院来说力度不够。由于申请今年9月份开学在申请时间紧张的情况下,新东方前途资深顾问田硕老师就在与这位同学沟通后启发她从全新的角度出发来挖掘自己的素材。经过与这位同学的反复沟通,最终确定了文书思路和方向,帮助她找到了一条凸显自己优势的途径。优秀的成绩配上精彩的文书,相信会有大批的海外名校向她敞开大门。

比起美国学校的申请来讲,英国院校申请成功概率有多少?

这位同学是上海交通大学在读大二学生,她本人计划是转学去这些大学。今年9月份差读英国大学的大二。英国本科的学制是三年制,完成大二,再完成大三。她仅用两年时间完成本科学业。在她所在的学院和美国的密西根大学爱娜堡分校是合作关系。美国的这所大学排名也是名列前茅,现在比拼的就是哪个学校先给offer。美国是看学生的G点成绩,英国是看加全的平均分。通俗的说:G点成绩越高,你的所学的专业课成绩越高。英国的加全平均分就不一样了,学生所学所有科目的总成绩的总和除以学生所学科目数得到的平均值。这样对比来讲申请英国的学校更有优势,我们能得到的录取结果更好!

      本文转自新东方前途出国田硕博客,点击阅读原文

顾问介绍:田硕 英国部资深顾问(进入博客 在线咨询)

电话:59000326-662  Email:tianshuo3@xdf.cn

新东方前途英国留学冠军咨询团队带头人。连续多年致力于推广英国留学,是新东方前途出国留学咨询顾问中为数不多的雅思考试取得4个7分的好成绩的资深顾问。作为新东方前途冠军团队的带头人,多年的辛勤工作也使田老师连续获得公司和学生及家长的一致认可。

  精彩推荐:     成功案例  近期活动
 
  ·揭秘2015秋季英国硕士申请纪实
 
  ·英国留学新宠:市场营销专业
 
  ·我的英国华威大学研究生留学生活
 
  想了解更多留学最新动态 点击进入北京新东方前途出国

  北京新东方前途出国留学热线:010-62605599|59000326

    

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.