北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>成功案例

从美国中学走进卡耐基梅隆

留学评估

2014-10-20 来源:新东方前途出国


摘要: 从GUNNERY SCHOOL毕业成功申请Carnegie Mellon University。李子不是选择美国私立中学的唯一成功典范,今年仍然有很多从美国私立中学毕业的学生都成功地进入了美国TOP50的大学。

      录取学生:李子

      学习阶段:读中学

      申请人语言成绩:SLEP 58

      申请人GPA:3.8

      申请人毕业院校:人大附中,GUNNERY SCHOOL

      案例分析:

      初识李子是在两年前,之所以对李子的印象非常深刻是因为他的名字觉得与众不同,本以来是个娇小可爱的女孩子,见面才知道是一米八高个的大男孩儿。在聊天时才知道李子已经是人民大学附属中学高二在读的学生,并且在年级排名也比较靠前。只是由于在人大附人才济济,李子很难能够展现自己在学术上的能力,总是与竞赛的奖牌失之交臂。由于学习压力较大,所以李子没有太多的时间发展自己的兴趣爱好,参加过多的校园活动,所以总是担心自己由于没有竞赛奖项和特殊的才艺申请到美国TOP50的大学。因此,李子和妈妈决定要到美国去读私立中学。

      基于这样的初衷,起初我并不同意帮助李子申请美国私立中学。因为李子已经高二在读,如果能利用高二下半期好好准备TOEFL、SAT考到理想的分数也有机会申请到美国TOP50的大学。我个人认为放弃人大附的优质教育,倒退一年到美国读两年私立中学花五、六十万人民币申请美国大学的性价比不一定很高。同时,当时李子没有时间准备SSAT考试,所以并没有机会进入美国TOP50的顶尖私立中学读书,而且李子要倒退到美国中学读11年级(相当于中国的高二),也是美国四年高中教育中最难的一年。

      这将意味着李子到美国后不仅要快速适应全英文的教学环境在考试中获得优异的成绩取得良好的GPA,又要积极参加美国中学多样的校园活动以结交美国朋友,让老师更多的了解李子未来给他写一封强有力的推荐信。同时还要在到美国半年后参加SAT考试以便于在12年级开学时申请美国大学。也就是说,李子需要在短短的一年时间内完成适应、提升、考试、申请的重要步骤。由于李子和妈妈对美国留学充满了信心和期待,坚定的认为这样的财力和时间投入是值得的。

      在对李子的学习情况和活动背景了解后,我为李子选择了美国康州的GUNNERY中学,这所中学并非是全美知名的中学,但有一百五十多年的历史,而且中国清朝第一批小留学生中有两人毕业于这所中学,但是至此以后一百多年再没有中国大陆的学生就读GUNNERY,因此它们于2007年再次对中国招生,李子以其优异的高中成绩成功申请了GUNNERY的11年级。

      初到美国的李子便立刻被安排进了皮划艇队,与一名美国白人孩子成为一组在每天下课后练习两个小时进行体能训练。这项活动是由学校特意安排的,因为他们认为中国孩子的体能相对较差,如果想更快的融入到美国中学就要多参加体育类活动。圣诞节回来时,李子的皮肤变得黝黑,但是脸上却增加了几分成熟表情。我问他四个月的美国生活感想如何?李子的第一句话就是学校管理比想象中的严格,老师非常的热情,但是想与美国白人孩子交朋友需要一定的时间。同时学习上有一定的压力,并不是想象中的三点半下课以后就可以任意玩,而是要参加学校组织的集体活动或是到图书馆查阅资料或是自习。往往美国孩子两天可以完成的作业,中国孩子要四天甚至一周。因为在美国中学里大量的作业并不是试卷类的或是习题类的,而是需要查阅大量资料,阅读一至两本书才可以完成两至三页的小论文。尽管如此,李子还是凭着自己较好的英语和原来在中国高中打下的良好理工科基础,很快的在三个月内适应了在GUNNERY的学习和生活。

      在GUNNERY读书的两年里,李子不仅以优异的成绩成为年级第一名,而且代表GUNNERY参加了康州中学生数学联盟竞赛取得第一名。同时,在11年级下半学期,李子以队长的身份率领GUNNERY物理竞赛组在英格兰地区中学物理竞赛中以两分之差获得第二名,成为了GUNNERY历史上第一个获得如此重要学科竞赛奖项的中国学生。《康州新闻报》以“中国学生打破GUNNERY百年历史”为题对李子在竞赛中的优异表现进行了报道。

      此外,除了学术上的收获,李子在GUNNERY还学会了骑马、射击、皮划艇等多项体育活动,成为GUNNERY橄榄球队的一名成员,并学会了演奏萨克斯。因为李子在GUNNERY的出色表现,使GUNNERY在接下来的两年招收了更多的中国大陆学生。今年6月,李子从GUNNERY中学毕业,当所有的学生按照字母顺序陆续登台领毕业证时,李子是最后一个上台。因为李子以其两年来优异的表现赢得了GUNNERY优秀毕业生的称号,这对于中国学生来讲是一个极大的殊荣。

      回过头来想想两年前坐在我面前稚嫩的李子,怎么也无法想象今天他会成为美国TOP20的卡耐基梅隆大学的学生。如果当时留在国内备战SAT他仍然有机会进入美国TOP50的大学,但是和今天的选择比起来将大相径庭。而李子的成功在于他坚定自信的为自己选择了一个适合的中学,而非排名顶尖的中学。并且通过自己的努力在一所适合的中学里成为最优秀的学生,累积了许多国内学生无法参加的竞赛活动和校园活动以增强自己的背景和综合能力从而为自己申请美国顶尖大学之路铺上一层重要基石。

      然而,李子不是选择美国私立中学的唯一成功典范,今年仍然有很多从美国私立中学毕业的学生都成功地进入了美国TOP50的大学。并不是因为他们的SAT成绩比国内的中学生高,恰恰相反他们在SAT的角逐中比不过有着超强应试能力的大陆学生,但是他们对英语的实际运用能力、竞赛和校园活动中所体出现出来的综合素质在一定程度上更被美国大学认可。随着美国签证的放开,随着美国本科申请的更加激烈,随着中国学生对美国中学的了解,将有更多的中学生赴美入读美国中学,为自己申请美国顶尖大学“添砖加瓦”。

      精彩推荐:     成功案例  近期活动

        下面新东方前途出国留学专家为您推荐[美国中学留学案例集锦],请看美国留学成功案例

        [美中案例]成功挑战美国优秀私立走读中学

    [美中案例]如何同时获取四所美国顶尖寄宿中学OFFER

    [美中案例]周密规划成就美国顶尖中学录取

    [美中案例]美国顶尖中学申请另辟蹊径

    [美中案例]迫在眉睫的美国中学OFFER

    [美中案例]6个月圆梦美国顶尖寄宿中学

 
 
  想了解更多留学最新动态 点击进入北京新东方前途出国

     

  北京新东方前途出国留学热线:010-62605599|59000326

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.