北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>中学>考试攻略

澳大利亚教育评估服务机构:AEAS测试

留学评估

2017-03-29 来源:北京新东方前途出国 刘晓畅


摘要: AEAS测试是目前应用较广的语言测试项目,是澳大利亚教育评估服务机构根据在校中学生的英语水平,为希望到澳大利亚就读中学的中国学生专门特设的综合考试项目。
  随着中国教育国际化的发展,越来越多的家长希望能让孩子到国外学校更好地学习深造。AEAS测试是目前应用较广的语言测试项目,是澳大利亚教育评估服务机构根据在校中学生的英语水平,为希望到澳大利亚就读中学的中国学生专门特设的综合考试项目。
  澳大利亚教育评估服务机构--AEAS测试
  随着中国教育国际化的发展,越来越多的家长希望能让孩子到国外学校更好地学习深造。AEAS测试是目前应用较广的语言测试项目,是澳大利亚教育评估服务机构根据在校中学生的英语水平,为希望到澳大利亚就读中学的中国学生专门特设的综合考试项目。
  根据澳大利亚教育部门颁布的新规定:自2004年4月1日起,年满16周岁申请赴澳读中学的中国学生,在申办赴澳学生签证时均需提供英文成绩证明——通常要求提供雅思(IELTS)成绩。如果签证申请人能够提供他们已在其他英语水平考试中取得的合格成绩证明,澳大利亚政府可以考虑免除签证申请人提供英文成绩证明的要求。
  AEAS测试在澳大利亚学校中是应用最广,知名度最高的综合语言测试项目,目前已有70多所知名学校获澳大利亚政府批准,在前两年的英文成绩豁免规定期间同意接受AEAS考试成绩。还有一些学校正在等待澳大利亚政府的批准可以接受AEAS考试成绩。欲了解认可AEAS考试的澳大利亚学校的名单,请登录网站www.aeas.com.au。对于这些学校来说,更提倡学生参加AEAS考试,因为该测试在范围、内容、技能等方面更适合在校中学生。并且和其它英语测试相比,AEAS除了能提供学生的测试成绩单以外,还会根据学生的总体英语水平附带一份详细的评估报告,以便协助学校做出是否录取等决定,同时增加学生被录取的机会。英语水平考试的评估结果还可以直接交给澳大利亚政府,以协助评审签证申请。
  超过70所的学校已获澳大利亚政府批准,在头两年的英文IELTS成绩豁免规定期间可以接受AEAS考试的成绩。随着更多的学校向澳大利亚政府提出申请,获澳大利亚政府批准的可以接受AEAS考试成绩的学校数量还会增加。对于这些学校来说,更提倡学生参加AEAS考试,因为它更适合在校中学生,同时,AEAS考试还向学校提供有关学生的英语水平、数学推理能力和综合能力的信息,以便协助学校做出是否录取等决定。目前,北京、上海、广州和深圳已开设了AEAS考点,中国学生须在www.aeas.com.au网站报名参加考试。
  申请签证时,学生必须收到澳大利亚学校出具的允许学生在豁免规定下参加。
  AEAS考试的书面声明,校方的书面声明和AEAS考试成绩必须与其他有关证件一起附在学生的签证申请上。
  澳大利亚政府规定学生必须取得AEAS成绩
  AEAS成绩如下:如英语水平考试成绩不低于36分,需就读30周以下的英语强化课程;如果英语水平考试成绩在61分以上,则无需就读英语强化课程。
  AEAS考试包括:英语水平、数学推理能力和非词汇部分综合能力。考试大约需要3小时。
  英语水平
  考试题目包括词汇、阅读理解、写作、听力和口语。
  ■词汇(包括各种题型,例如选择题、同义词搭配和句子填空),考试时间为20分钟,试题数量为20-25题。
  ■阅读理解(包括2-3篇不同类型和题目的文章。学生结合所阅读的文章回答问题),考试时间为30-35分钟,试题数量为20-30题。
  ■写作(要求学生选择自己感兴趣的并适合他们年龄和背景的题目写一篇200字的作文),考试时间为30分钟,试题数量为1题。
  ■听力(包括4-6篇不同类型如对话、说明文的文章,学生需根据这些文章的内容回答不同题型的问题,包括选择题和句子填空),考试时间为20分钟,试题数量为20-25题。
  ■口语(包括各种会话,例如就熟悉或不熟悉的话题来回答问题,就某个题目作简短的陈述和对话。这项考试旨在考核学生所掌握的词汇量和语法的广度、深度和准确性,口语流利程度以及发音。口语考试一般需要录音),考试时间为10-15分钟,试题数量为3-4题。
  数学推理能力
  下列年级的学生可以参加数学推理能力考试:
  数学推理能力考试的所有试题都是选择题。监考人可用学生的母语解释考试注意事项。学生参加这类考试时可使用计算器和词典。这些辅助工具在英语水平考试时不能带进考场。
  综合能力
  综合能力考试不受英语语言的限制。考试大约需30分钟。这是一项非语言类的推理选择题考试,他能反映学生的综合能力水平。监考人可用学生的母语解释考试注意事项。
  AEAS考试评估报告提供以下信息:
  ■英语水平考试各单元的考试分数和英语水平考试总分。
  ■建议学习英语强化课程的时间长度。
  ■综合能力和数学推理能力考试的原始分数和标准化分数。
  ■建议入读澳大利亚学校哪个年级。
  澳大利亚AEAS总部出具考试评估报告,副本将寄送到:所申请的学校,申请人以及中介代理(如果在注册考试时委托了中介代理机构例如澳洲百利留学)。
  英语水平考试的评估结果还可以直接交给澳大利亚政府,以协助评审签证申请。
  学生必须在www.aeas.com.au网站报名考试。
  学生根据AEAS网站所列信息选择考试地点和日期,学生必须填写注册考试的详情。一旦注册,将收到电子邮件通知把考试费用汇到指定的银行帐号。将银行出具的付款收据传真到GRAYPERKINS律师事务所,付款得到确认后,将另发电子邮件再确认所注册的考试日期和考点。如果在考试当天缺席或者在距考试14天之内取消考试,考试费将不退还。
  考生参加考试需携带:4张护照照片,学校成绩单原件和2份复印件(须提供英文翻译件),护照或其他身份证件的原件和2分复印件。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.